मेथी मूली पराठा मेथी और मूली से भरे पके हुए आटे की परतें हैं जो अच्छी तरह से मिश्रित होते हैं और पूर्णता के लिए सेकें जाते हैं, जिससे यह उत्तरी भारत में सर्दियों का एक बड़ा आनंद बन जाता है। यह फाइबर, विटामिन और खनिजों में भी उच्च है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 65.0 gm
-
156.8 kcal
-
20.4 gm
-
1.2 gm
-
5.9 gm
-
4.3 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि











एक कटोरा में 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 2 बड़े छोटा चम्मच कटा हुआ मेथी पत्ते, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ मूली साग, 1/4 छोटा चम्मच जीरा ,1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, ,1/4 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/4 छोटा चम्मच कसा लहसुन, 1/4 छोटा चम्मच नमक और 1/2 चम्मच तेल डालें |
अच्छी तरह से मिलाएं और आटा गूंधने के लिए आवश्यकता अनुसार पानी डालें |
पराठा में बेल लीजिये |
एक कढ़ाई गरम करें और 1 छोटा चम्मच घी लगाकर पराठा सेकें |
पलटें और दूसरी तरफ सेकें |
दही के साथ परोसें |