मेथी मूली पराठा रेसिपी

मेथी मूली पराठा मेथी और मूली से भरे पके हुए आटे की परतें हैं जो अच्छी तरह से मिश्रित होते हैं और पूर्णता के लिए भुने जाते हैं, जिससे यह उत्तरी भारत में सर्दियों का एक बड़ा आनंद बन जाता है। यह फाइबर, विटामिन और खनिजों में भी उच्च है।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 156.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 20.4 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.2 gm
    प्रोटीन
  • 5.9 gm
    फैट्स (वसा)
  • 4.3 gm
    फाइबर
4.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) गेहूं आटा
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(7.0 ग्राम) मूली साग
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) मेथी पत्ते
1/4 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.47 ग्राम) अदरक
1/4 कसा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) लहसुन
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) गौ का घी
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) तेल
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
  • एक कटोरा में 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 2 बड़े छोटा चम्मच कटा हुआ मेथी पत्ते, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ मूली साग, 1/4 छोटा चम्मच जीरा ,1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, ,1/4 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/4 छोटा चम्मच कसा लहसुन, 1/4 छोटा चम्मच नमक और 1/2 चम्मच तेल डालें |

  • अच्छी तरह से मिलाएं और आटा गूंधने के लिए आवश्यकता अनुसार पानी डालें |

  • पराठा में बेल लीजिये |

  • एक कढ़ाई गरम करें और 1 छोटा चम्मच घी लगाकर पराठा सेकें |

  • पलटें और दूसरी तरफ सेकें |

  • दही के साथ परोसें |

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.

शायद आपको भी ये अच्छा लगे