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मेथी मटर मलाई रेसिपी

यह क्रीमी विधि फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होती है |यह सभी मसालों का एक आदर्श मिश्रण है जो इसे बहुत ही स्वादिष्ट और स्वस्थ बनाता है |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm

  • 239.1 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 10.5 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 3.1 gm
    प्रोटीन
  • 18.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 4.8 gm
    फाइबर
1/2 कटा हुआ मानक कप(26.0 ग्राम) मेथी पत्ते
2.0 बड़ा चम्मच उबला हुआ(23.0 ग्राम) ताज़ी मटर
2.0 बड़ा चम्मच(23.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) ताज़ी क्रीम
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.46 ग्राम) हरा धनिया
1/4 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.47 ग्राम) अदरक
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.62 ग्राम) लहसुन
4.0 नंबर(5.0 ग्राम) काजू
1.0 नंबर(0.23 ग्राम) हरी इलायची
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
  • पूर्व तैयारी

    2 बड़े चम्मच मटर उबालें और अलग से रखें |

  • पेस्ट के लिए

    एक कढ़ाई में, 2 छोटे चम्मच तेल डालें |

  • जब तेल गरम हो जाये तो1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/4 छोटा चम्मच लहसुन, 1 हरी इलायची, 4 काजू और 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें |

  • अच्छी तरह से भुनें और पीस लें | अलग से रखें |

  • ग्रेवी के लिए

    एक और कढ़ाई में, 2 छोटे चम्मच तेल डालें |

  • 2 बड़े चम्मच दूध, 1/2 कप कटा हुआ मेथी, मिश्रण में डालें और अच्छी तरह से मिलायें |

  • जब यह उबलने लगे तब 1/4 छोटा चम्मच नमक, उबले मटर, 2 छोटे चम्मच क्रीम, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला डालें और फिर 1/2 छोटा चम्मच हरा धनिया ऊपर से डालें |

  • अच्छी तरह से मिलायें और रोटी के साथ गरम परोसें |