मेथी डालने से इस मेथी मटन ग्रेवी को एक नया स्वाद मिलता है जो रक्त शर्करा के स्तर, कोलेस्ट्रॉल को कम करने और पाचन को बढ़ाने ने में मदत करता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 150.0 gm
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167.6 kcal
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3.7 gm
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5.8 gm
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11.5 gm
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2.7 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि





















एक गरम कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1 हरी इलाची, दालचीनी की 1/4 डंडी, 3 काली मिर्च, 1 चक्र फूल डालें और भून लें |
2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज, 3 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर और अच्छी तरह से मिलाएं |
अब 1 कप कटा हुआ मेथी, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें और मिलाएं |
ढकें और पकने की अनुमति दें |
पके हुए मटन डालें और मिलाएं |
रोटी या चावल के साथ गरमा गरम परोसें |