मेथी डालने से इस मेथी मटन ग्रेवी को एक स्वाद मिलता है, रक्त शर्करा के स्तर, कोलेस्ट्रॉल को कम करने और पाचन को बढ़ाने ने में मदत करता है |
पोषण संबंधी जानकारी
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167.6 kcal
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3.7 gm
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5.8 gm
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11.5 gm
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2.7 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- FAQs
1/3 मानक कप(86.0 ग्राम) बकरा
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
100.0 एम एल(100.0 एम एल) पानी
1.0 कटा हुआ मानक कप(51.0 ग्राम) मेथी पत्ते
3.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(38.0 ग्राम) टमाटर, पका
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1.0 छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1.0 नंबर(1.0 ग्राम) चक्र फूल
2.0 नंबर(0.22 ग्राम) लौंग
3.0 नंबर(0.27 ग्राम) काली मिर्च
1/4 स्टिक(0.06 ग्राम) दालचीनी
1.0 नंबर(0.23 ग्राम) हरी इलायची
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) अमचूर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 बड़ा चम्मच(8.0 एम एल) तेल
एक गरम कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1 हरी इलाची, दालचीनी की 1/4 डंडी, 3 काली मिर्च, 1 चक्र फूल डालें और भून लें |
2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज, 3 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर और अच्छी तरह से मिलाएं |
अब 1 कप कटा हुआ मेथी, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें और मिलाएं |
ढकें और पकने की अनुमति दें |
पके हुए मटन डालें और मिलाएं |
रोटी या चावल के साथ गरमा गरम परोसें |
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