बाजरे और मेथी के साथ मिलकर बनी हुई एक भारतीय रोटी है यह विधि प्रोटीन, फाइबर और ऊर्जा से भरपूर है जो सब्जी या दही के साथ बहुत अच्छी लगती है
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 60.0 gm
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104.6 kcal
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19.0 gm
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1.1 gm
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0.3 gm
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4.1 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

1/4 कटा हुआ मानक कप(13.0 ग्राम) मेथी पत्ते

2.0 आटा, बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) बाजरा

2.0 बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) गेहूं आटा

1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च

1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) लहसुन

0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) हल्दी पाउडर

0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग

1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक

15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
एक कटोरे में 2 बड़ा चम्मच बाजरा आटा, 1/4 कप कटे हुए मेथी पत्ते, 15 बड़ा चम्मच गेहूं का आटा, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1/2 छोटा चम्मच नमक और पानी डालें |
एक आटा गूंधें और बेल लें |
दोनों पक्षों पर सेंकें और 1 छोटा चम्मच घी लगा लें |