मेथी पालक पराठा
172 10 मिनट 1 सर्विंग्स
पालक और मेथी के पत्तों से भरे गेहूं के आटे की पकी हुई परतें जो आयरन, फाइबर का एक उत्कृष्ट स्रोत हैं और इसे ऊर्जा से भरपूर भोजन का विकल्प बनाते हैं और पूर्णता के लिए सेंका जाता है, जिससे यह बच्चों के लिए एक स्वादिष्ट व्यंजन बन जाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 70.0 gm
173 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 23.43 gm
- प्रोटीन 1.24 gm
- फैट्स (वसा) 6.35 gm
- फाइबर 4.18 gm
सामग्री
गेहूं आटा
3.5 बड़ा चम्मच (30.45 ग्राम)
पालक
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (10.56 ग्राम)
मेथी पत्ते
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (2.4 ग्राम)
हरी मिर्च
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (2.13 ग्राम)
अदरक लहसुन पेस्ट
1.0 छोटा चम्मच (5.04 ग्राम)
गुड़
1.0 छोटा चम्मच पाउडर (2.95 ग्राम)
अजवाइन
1/4 छोटा चम्मच (0.58 ग्राम)
हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)
नमक
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)
गौ का घी
1.5 छोटा चम्मच (6.045 ग्राम)
पानी
15.0 एम एल (15.0 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
एक कटोरा में, 4 बड़ा चम्मच गेहूं का आटा, 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ मेथी पत्ते, 2 बड़े छोटा चम्मच कटा हुआ पालक, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1 चम्मच गुड़ पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं और आटा गूंधें |
- Step 2
बेलन से बेल लीजिये |
- Step 3
1 छोटा चम्मच घी डालें और अच्छी तरह से सेंकें |
- Step 4
गरम परोसें |
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