अपने रोजाना के पराठों में नयापन लाने के लिए उसमें मेथी के पत्ते डालिए l मेथी के पत्ते फाइबर और आयरन से भरपूर होते हैं l आमतौर पर दही या रायता या किसी सब्जी के साथ परोसे जा सकते हैं ये थेपले l
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 60.0 gm
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172.2 kcal
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22.1 gm
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2.1 gm
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5.9 gm
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4.5 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

3.0 बड़ा चम्मच(22.0 ग्राम) गेहूं आटा

1.0 बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) बेसन

1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(4.0 ग्राम) मेथी पत्ते

1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट

1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा

1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च

1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर

1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक

2.0 छोटा चम्मच(5.0 एम एल) तेल

15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
एक कटोरे में 1/2 कप गेहूं का आटा, 4 छोटे चम्मच बेसन, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच जीरा और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |
1/4 अदरक लहसुन का पेस्ट और 15 बड़ा चम्मच कटा हुआ मेथी के पत्ते डालें |
थोड़ा पानी डालें और अच्छे से आटा गूंथ लें |
गोल आकार में थेपला को बेल लें |
तवा गरम कर लें और 1 छोटा चम्मच तेल लगाकर सेक लें |
गरम परोसें |