मेथी थेपला
176 10 मिनट 2 सर्विंग्स
अपने रोजाना के पराठों में नयापन लाने के लिए उसमें मेथी के पत्ते डालिए l मेथी के पत्ते फाइबर और आयरन से भरपूर होते हैं l आमतौर पर दही या रायता या किसी सब्जी के साथ परोसे जा सकते हैं ये थेपले l
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 60.0 gm
172 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 22.10 gm
- प्रोटीन 2.14 gm
- फैट्स (वसा) 5.86 gm
- फाइबर 4.53 gm
सामग्री

Wheat Flour (Whole)
2.5 बड़ा चम्मच (21.75 ग्राम)

Besan
1.0 बड़ा चम्मच (9.51 ग्राम)

Methi Leaves
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (3.75 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1/4 छोटा चम्मच (1.26 ग्राम)

Jeera
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

Red Chilly
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

Haldi
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
1.5 छोटा चम्मच (4.965 एम एल)

Water
15.0 एम एल (15.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 एक कटोरे में 1/2 कप गेहूं का आटा, 4 छोटे चम्मच बेसन, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच जीरा और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |
- Step 2 1/4 अदरक लहसुन का पेस्ट और 15 बड़ा चम्मच कटा हुआ मेथी के पत्ते डालें |
- Step 3 थोड़ा पानी डालें और अच्छे से आटा गूंथ लें |
- Step 4 गोल आकार में थेपला को बेल लें |
- Step 5 तवा गरम कर लें और 1 छोटा चम्मच तेल लगाकर सेक लें |
- Step 6 गरम परोसें |
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