मेथी थेपला रेसिपी

अपने रोजाना के पराठों में नयापन लाने के लिए उसमें मेथी के पत्ते डालिए l मेथी के पत्ते फाइबर और आयरन से भरपूर होते हैं l आमतौर पर दही या रायता या किसी सब्जी के साथ परोसे जा सकते हैं ये थेपले l

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 60.0 gm

  • 172.2 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 22.1 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 2.1 gm
    प्रोटीन
  • 5.9 gm
    फैट्स (वसा)
  • 4.5 gm
    फाइबर
3.0 बड़ा चम्मच(22.0 ग्राम) गेहूं आटा
1.0 बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) बेसन
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(4.0 ग्राम) मेथी पत्ते
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(5.0 एम एल) तेल
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
  • एक कटोरे में 1/2 कप गेहूं का आटा, 4 छोटे चम्मच बेसन, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच जीरा और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |

  • 1/4 अदरक लहसुन का पेस्ट और 15 बड़ा चम्मच कटा हुआ मेथी के पत्ते डालें |

  • थोड़ा पानी डालें और अच्छे से आटा गूंथ लें |

  • गोल आकार में थेपला को बेल लें |

  • तवा गरम कर लें और 1 छोटा चम्मच तेल लगाकर सेक लें |

  • गरम परोसें |