मेथी ढोकला रेसिपी

मेथी पत्ते या पाउडर को अपने दैनिक भोजन में शामिल करने से खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद मिल सकती है | ढोकला गुजरात का एक पारंपरिक नुस्खा है, जो प्रोटीन, कॉम्प्लेक्स कार्ब्स और अन्य सूक्ष्म पोषक तत्वों से भरपूर है |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 24.4 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.1 gm
    फैट्स (वसा)
  • 2.3 gm
    फाइबर
  • 122.5 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 1.5 gm
    प्रोटीन
  • 8.1 mg
    कैल्शियम
2.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )
3.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(11.0 ग्राम) मेथी पत्ते
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) उरद दाल,काली
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/4 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.47 ग्राम) अदरक
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) फलों का नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
30.0 एम एल(30.0 एम एल) पानी
  • मिश्रण के लिए

    एक कटोरे में 1 कप घोल, 1/4 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक , हरी मिर्च का पेस्ट , 1/2 छोटा चम्मच नमक , 1/4 चम्मच इनो पाउडर, 3 छोटे चम्मच कटे हुए मेथी पत्ते और कसूरी मेथी लें | अच्छे से मिला लें |

  • तेल के साथ थाली को चिकना करें घोल को एक थाली पर डालें।

  • भाप के लिए

    भापतापी पात्र में पानी डालकर गरम करें | फिर उसमें आटे का बर्तन रख कर ढक दें | 20 मिनट तक हलकी आँच पर पका लें | बीच बीच में ढोकले में चाकू डालकर जाँच करते रहें |

  • तड़के लिए

    एक गरम कढ़ाई में तेल और राई डालें और इसे चटकने दें। फिर कडी पत्ता , हरी मिर्च के टुकड़े डालें । तड़के को ढोकले पर डालें। चटनी के साथ परोसें।

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