मेथी पत्ते या पाउडर को अपने दैनिक भोजन में शामिल करने से खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद मिल सकती है |ढोकला गुजरात का एक पारंपरिक नुस्खा है, जो प्रोटीन, कॉम्प्लेक्स कार्ब्स और अन्य सूक्ष्म पोषक तत्वों से भरपूर है |
पोषण संबंधी जानकारी
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122.5 kcal
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24.4 gm
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1.5 gm
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0.1 gm
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2.3 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि








मिश्रण के लिए
एक कटोरे में 1 कप घोल, 1/4 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक , हरी मिर्च का पेस्ट , 1/2 छोटा चम्मच नमक , 1/4 चम्मच इनो पाउडर, 3 छोटे चम्मच कटे हुए मेथी पत्ते और कसूरी मेथी लें | अच्छे से मिला लें |
तेल के साथ थाली को चिकना करें घोल को एक थाली पर डालें।
भाप के लिए
भापतापी पात्र में पानी डालकर गरम करें | फिर उसमें आटे का बर्तन रख कर ढक दें | 20 मिनट तक हलकी आँच पर पका लें | बीच बीच में ढोकले में चाकू डालकर जाँच करते रहें |
तड़के लिए
एक गरम कढ़ाई में तेल और राई डालें और इसे चटकने दें। फिर कडी पत्ता , हरी मिर्च के टुकड़े डालें । तड़के को ढोकले पर डालें। चटनी के साथ परोसें।