मेथी जवार थेपला रेसिपी

एक गुजराती शैली फ्लैटब्रेड जो कि ज्वार के आटे और मेथी पत्ते का उपयोग करके बनाई गई है जो फाइबर, विटामिन और मिनरल्स में अधिक है | मेथी भी मधुमेह को रोकने और खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में प्रयोग किया जाता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 1.0 gm
    प्रोटीन
  • 10.8 gm
    फैट्स (वसा)
  • 20.7 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 9.0 mg
    कैल्शियम
  • 0.9 mg
    आयरन (लोह)
  • 0.9 mg
    विटामिन C
  • 72.8 mcg
    विटामिन A
  • 200.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
2.0 बड़ा चम्मच(17.0 ग्राम) गेहूं आटा
2.0 आटा, बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) जवार
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) मेथी पत्ते
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/8 छोटा चम्मच(0.54 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) गौ का घी
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
  • एक मिश्रण कटोरी में, 2 बड़े चम्मच गेहूं आटा, 1 बड़ा चम्मच जवार आटा, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 2 बड़े छोटा चम्मच कटा हुआ मेथी पत्तियां, 1/2 छोटा चम्मच तेल और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • थोड़ा पानी डालें , इसे नरम आटा में गूंध लें |

  • आटा के एक गेंद, बेल लीजिये और इसे एक थेपला बनाने के लिए समतल करें। अलग से रखें |

  • कम आंच पर एक नॉन स्टिक तवा को गरम करें, उस पर कच्ची थेपला डालें और इसे सेक ले |

  • इसे पकाने दे फिर पलटे , 1/4 छोटा चम्मच घी लगाएं और सुनिश्चित करता है कि दोनों तरफ से अच्छी तरह से सेक ले |

  • धनिया को उपर से डालें |

  • गरम परोसें |

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.