यह एक गुजराती शैली फ्लैटब्रेड जो कि जवार के आटे और मेथी पत्ते का उपयोग करके बनाई गई है जो फाइबर, विटामिन और मिनरल्स से है भरपूर होती है, मेथी मधुमेह को रोकने और खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने के लिए इस्तमाल किया जाता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 65.0 gm
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200.8 kcal
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20.7 gm
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1.0 gm
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10.8 gm
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3.9 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि








एक मिश्रण कटोरी में, 2 बड़े चम्मच गेहूं आटा, 1 बड़ा चम्मच जवार आटा, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 2 बड़े छोटा चम्मच कटा हुआ मेथी पत्तियां, 1/2 छोटा चम्मच तेल और अच्छी तरह से मिलाएं |
थोड़ा पानी डालें , इसे नरम आटा में गूंध लें |
आटा के एक गेंद, बेल लीजिये और इसे एक थेपला बनाने के लिए समतल करें। अलग से रखें |
कम आंच पर एक नॉन स्टिक तवा को गरम करें, उस पर कच्ची थेपला डालें और इसे सेक ले |
इसे पकाने दे फिर पलटे , 1/4 छोटा चम्मच घी लगाएं और सुनिश्चित करता है कि दोनों तरफ से अच्छी तरह से सेक ले |
धनिया को उपर से डालें |
गरम परोसें |