एक गुजराती शैली फ्लैटब्रेड जो कि ज्वार के आटे और मेथी पत्ते का उपयोग करके बनाई गई है जो फाइबर, विटामिन और मिनरल्स में अधिक है |मेथी भी मधुमेह को रोकने और खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में प्रयोग किया जाता है |
पोषण संबंधी जानकारी
-
200.8 kcal
-
20.7 gm
-
1.0 gm
-
10.8 gm
-
3.9 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- FAQs
एक मिश्रण कटोरी में, 2 बड़े चम्मच गेहूं आटा, 1 बड़ा चम्मच जवार आटा, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 2 बड़े छोटा चम्मच कटा हुआ मेथी पत्तियां, 1/2 छोटा चम्मच तेल और अच्छी तरह से मिलाएं |
थोड़ा पानी डालें , इसे नरम आटा में गूंध लें |
आटा के एक गेंद, बेल लीजिये और इसे एक थेपला बनाने के लिए समतल करें। अलग से रखें |
कम आंच पर एक नॉन स्टिक तवा को गरम करें, उस पर कच्ची थेपला डालें और इसे सेक ले |
इसे पकाने दे फिर पलटे , 1/4 छोटा चम्मच घी लगाएं और सुनिश्चित करता है कि दोनों तरफ से अच्छी तरह से सेक ले |
धनिया को उपर से डालें |
गरम परोसें |