मेथी ग्लूटेन फ्री पराठा रेसिपी

राजगीरा ग्लूटेन फ्री आटा और मेथी के पत्तों के साथ मिला कर बनाया गया एक भारतीय पराठा की विधि जो प्रोटीन, फाइबर और ऊर्जा में भरपूर है।इस विकल्प को सभी व्यक्तियों द्वारा जो ग्लूटेन फ्री भोजन खाने वाले हैं खाया जा सकता है |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 65.0 gm

  • 171.6 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 19.8 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.4 gm
    प्रोटीन
  • 6.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.0 gm
    फाइबर
4.0 आटा, बड़ा चम्मच(31.0 ग्राम) राजगिरा
3.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(11.0 ग्राम) मेथी पत्ते
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च
1/2 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.94 ग्राम) अदरक
1/4 छोटा चम्मच(0.44 ग्राम) जीरा पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(6.0 ग्राम) गौ का घी
17.0 एम एल(17.0 एम एल) पानी
  • एक कटोरा में, 4 बड़ा चम्मच राजगीरा आटा, 2 बड़े छोटा चम्मच कटा हुआ मेथी पत्ते, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/4 चम्मच नमक, पानी और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • आटा गूंध लें और बेलन से बेल लें |

  • 1 छोटा चम्मच तेल डालें और अच्छी तरह से सेंकें |