मेथी खाखरा रेसिपी

गुजरात से आया हुआ एक स्वस्थ नाश्ते का विकल्प, मेथी का कुरकुरा खाखरा जो अत्यधिक पौष्टिक होता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 12.1 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 3.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 0.6 mg
    आयरन (लोह)
  • 0.7 gm
    प्रोटीन
  • 0.6 mg
    विटामिन C
  • 92.2 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 44.0 mcg
    विटामिन A
  • 7.8 mg
    कैल्शियम
1/4 मानक कप(36.0 ग्राम) गेहूं आटा
3.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(9.0 ग्राम) मेथी पत्ते
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
  • एक कटोरे में 1/4 कप गेहूं का आटा, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच जीरा और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालिये |

  • 1/4 अदरक लहसुन का पेस्ट और 2 5 बड़ा चम्मच मेथी के पत्ते डालिये |

  • थोड़ा पानी डालिये और अच्छे से आटा गूंध लीजिये

  • आटे का एक छोटा हिस्सा लें और एक बेलन का उपयोग करके खाखरा को बेल लीजिये |

  • एक तवा गरम करिये, उसमें 1 छोटा चम्मच घी डालिये और बड़े चम्मच से दबाते हुए सेकिये।

  • खाखरा को पलटिये और उसके कुरकुरा होने तक और सेकिये और फिर इस प्रक्रिया को दोहराइये।

  • सफेद तिल छिड़किये और परोसिये।

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