गुजरात से आया हुआ एक स्वस्थ नाश्ते का विकल्प, मेथी का कुरकुरा खाखरा जो अत्यधिक पौष्टिक होता है |
पोषण संबंधी जानकारी
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186.9 kcal
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24.5 gm
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1.4 gm
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7.0 gm
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5.1 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- FAQs
1/4 मानक कप(36.0 ग्राम) गेहूं आटा
3.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(9.0 ग्राम) मेथी पत्ते
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
एक कटोरे में 1/4 कप गेहूं का आटा, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच जीरा और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालिये |
1/4 अदरक लहसुन का पेस्ट और 25 बड़ा चम्मच मेथी के पत्ते डालिये |
थोड़ा पानी डालिये और अच्छे से आटा गूंध लीजिये
आटे का एक छोटा हिस्सा लीजिये और एक बेलन का उपयोग करके खाखरा को बेल लीजिये |
एक तवा गरम करिये, उसमें 1 छोटा चम्मच घी डालिये और बड़े चम्मच से दबाते हुए सेकिये।
खाखरा को पलटिये और उसके कुरकुरा होने तक सेकिये और फिर इस प्रक्रिया को दोहराइये।
सफेद तिल छिड़किये और परोसिये।
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