मेथी खाखरा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 56.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 24.53 gm
- प्रोटीन 1.40 gm
- फैट्स (वसा) 7.03 gm
- फाइबर 5.12 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
एक कटोरे में 1/4 कप गेहूं का आटा, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच जीरा और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालिये |
- Step 2
1/4 अदरक लहसुन का पेस्ट और 25 बड़ा चम्मच मेथी के पत्ते डालिये |
- Step 3
थोड़ा पानी डालिये और अच्छे से आटा गूंध लीजिये
- Step 4
आटे का एक छोटा हिस्सा लीजिये और एक बेलन का उपयोग करके खाखरा को बेल लीजिये |
- Step 5
एक तवा गरम करिये, उसमें 1 छोटा चम्मच घी डालिये और बड़े चम्मच से दबाते हुए सेकिये।
- Step 6
खाखरा को पलटिये और उसके कुरकुरा होने तक सेकिये और फिर इस प्रक्रिया को दोहराइये।
- Step 7
सफेद तिल छिड़किये और परोसिये।
आप रेसिपी को कैसे रेटिंग देंगे
If you enjoyed the recipe, rate it and
share it with your friends
सबसे अच्छी जोड़ी
समान व्यंजन
ज़रूरत के हिसाब से बना मील प्लान पाएं
कुछ जानकारी भरें और अपनी ज़रूरत के हिसाब से तैयार मुफ़्त मील प्लान पाएं.
साइन अप करें