मूली पराठा रेसिपी

यह परिवार के अनुकूल आहार में सब्जियों को डालने का एक विचारशील तरीका है | इसे एक नाश्ता या पौष्टिक भोजन के रूप में परोसिये l यह विटामिन C से भरपूर है और टिफ़िन बॉक्स के लिए भी स्वादिष्ट खाना है |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 21.5 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 6.2 gm
    फैट्स (वसा)
  • 4.2 gm
    फाइबर
  • 1.1 gm
    प्रोटीन
  • 162.2 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 9.0 mg
    कैल्शियम
4.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) गेहूं आटा
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(22.0 ग्राम) सफ़ेद लम्बी मूली
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.76 ग्राम) पुदीना
1/2 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
0.13 छोटा चम्मच पाउडर(0.27 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) हल्दी पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(6.0 ग्राम) गौ का घी
17.0 एम एल(17.0 एम एल) पानी
  • गेहूं का आटा गूंध लीजिये ।

  • मूली को कस लीजिये और अलग से रखिये |

  • भरावन के लिए

    एक कटोरा में, 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ मूली, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ पुदीना डालें और अच्छी तरह से मिलाइये और अलग से रखिये |

  • आटे से थोड़ा सा आटा निकालिये और गोल लोई बनाकर सूखे आटे में लपेटकर चकले पर रखकर बेलिये अब इसमें भरावन डालिये और इसे सभी तरफ से मोड़ लीजिये |

  • सेकने के लिए

    तवे को कम आंच पर गरम करिये, उस पर पराठा डालिये।1 छोटा चम्मच घी डालकर समान रूप से सेंक लीजिये |

  • दोनों तरफ अच्छी तरह से हल्के भूरे रंग होने तक सेंक लीजिये |

  • अपनी पसंद के किसी भी संगत के साथ गरम परोसिये |

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