यह परिवार के अनुकूल आहार में सब्जियों को डालने का एक विचारशील तरीका है | इसे एक नाश्ता या पौष्टिक भोजन के रूप में परोसिये l यह विटामिन C से भरपूर है और टिफ़िन बॉक्स के लिए भी स्वादिष्ट खाना है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 75.0 gm
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162.2 kcal
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21.5 gm
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1.0 gm
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6.2 gm
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4.2 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि









गेहूं का आटा गूंध लीजिये ।
मूली को कस लीजिये और अलग से रखिये |
भरावन के लिए
एक कटोरा में, 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ मूली, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ पुदीना डालें और अच्छी तरह से मिलाइये और अलग से रखिये |
आटे से थोड़ा सा आटा निकालिये और गोल लोई बनाकर सूखे आटे में लपेटकर चकले पर रखकर बेलिये अब इसमें भरावन डालिये और इसे सभी तरफ से मोड़ लीजिये |
सेकने के लिए
तवे को कम आंच पर गरम करिये, उस पर पराठा डालिये।1 छोटा चम्मच घी डालकर समान रूप से सेंक लीजिये |
दोनों तरफ अच्छी तरह से हल्के भूरे रंग होने तक सेंक लीजिये |
अपनी पसंद के किसी भी संगत के साथ गरम परोसिये |