मूंग दाल रेसिपी

यह पारंपरिक मूंग दाल की व्यंजन एक समय पर पायी जाने वाली घरेलू मुख्य है | यह पौष्टिकता प्रदान करता है क्योंकि यह फाइबर, फोलेट और विटामिन से भरपूर होता है और पाचन में सहायक होता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 18.6 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 4.2 gm
    प्रोटीन
  • 3.4 gm
    फैट्स (वसा)
  • 28.7 mg
    कैल्शियम
  • 2.7 mg
    विटामिन C
  • 143.1 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 18.8 mcg
    विटामिन A
  • 1.5 mg
    आयरन (लोह)
1.0 बड़ा चम्मच(17.0 ग्राम) मूंग दाल
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज
1/2 कटा हुआ बड़ा चम्मच(6.0 ग्राम) टमाटर, पका
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) तेल
45.0 एम एल(45.0 एम एल) पानी
  • पहले 1बड़ा चम्मच भिगोई हुई मूंग दाल पकाएं और अलग से रखें |

  • एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच ते, ,1/2 छोटा चम्मच प्रत्येक जीरा और कटी हुई हरी मिर्च डालें |

  • फिर 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और एक मिनट के लिए भूनें |

  • फिर, 1/2 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/4 छोटा चम्मच प्रत्येक हल्दी और नमक का डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • 1 बड़ा चम्मच पके हुए मूंग दाल को डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • पानी डालें, मिलाएं और गाढ़ा होने तक पकाएं |

  • एक पौष्टिक मोड़ के लिए सफेद तिल ऊपर से डालें |

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