यह पारंपरिक मूंग दाल की व्यंजन एक समय पर पायी जाने वाली घरेलू मुख्य है | यह पौष्टिकता प्रदान करता है क्योंकि यह फाइबर, फोलेट और विटामिन से भरपूर होता है और पाचन में सहायक होता है |
पोषण संबंधी जानकारी
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18.6 gm
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4.2 gm
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3.4 gm
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28.7 mg
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2.7 mg
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143.1 kcal
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18.8 mcg
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1.5 mg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
पहले 1बड़ा चम्मच भिगोई हुई मूंग दाल पकाएं और अलग से रखें |
एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच ते, ,1/2 छोटा चम्मच प्रत्येक जीरा और कटी हुई हरी मिर्च डालें |
फिर 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और एक मिनट के लिए भूनें |
फिर, 1/2 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/4 छोटा चम्मच प्रत्येक हल्दी और नमक का डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
1 बड़ा चम्मच पके हुए मूंग दाल को डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
पानी डालें, मिलाएं और गाढ़ा होने तक पकाएं |
एक पौष्टिक मोड़ के लिए सफेद तिल ऊपर से डालें |