मूंग दाल खिचड़ी कढ़ी सहित
576 15 मिनट 2 सर्विंग्स
स्वादिष्ट खिचड़ी शरीर की वृद्धि और उसके प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट सामग्री के साथ कार्य करने के लिए पर्याप्त ऊर्जा प्रदान करती है, जबकि कढ़ी पचाने और अवशोषित करने में आसान है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 250.0 gm
250 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 30.38 gm
- प्रोटीन 4.87 gm
- फैट्स (वसा) 8.90 gm
- फाइबर 4.30 gm
सामग्री

Rice
1.0 बड़ा चम्मच (12.87 ग्राम)

Moong Dal
1.0 बड़ा चम्मच (17.36 ग्राम)

Jeera
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

Haldi
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)

Hing
1/4 छोटा चम्मच (0.74 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Ghee
1.0 छोटा चम्मच (4.03 ग्राम)

Water
100.0 एम एल (100.0 एम एल)

Besan
1.03 बड़ा चम्मच (9.7953 ग्राम)

Nestlé A+ Curd
1.37 बड़ा चम्मच (19.5773 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1/2 छोटा चम्मच (2.52 ग्राम)

Coriander Leaves
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.46 ग्राम)

Green Chilli
0.17 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.36 ग्राम)

Kadi Patta
1.72 नंबर (0.19 ग्राम)

Red Chilly
1.0 नंबर (0.75 ग्राम)

Jeera
0.09 छोटा चम्मच (0.21 ग्राम)

Rai
0.09 छोटा चम्मच (0.33 ग्राम)

Hing
0.09 छोटा चम्मच (0.26 ग्राम)

Haldi
0.09 छोटा चम्मच (0.21 ग्राम)

Salt
0.09 छोटा चम्मच (0.4 ग्राम)

Ghee
0.17 बड़ा चम्मच (2.5755 ग्राम)

Water
60.15 एम एल (60.15 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 पूर्व तैयारी
- Step 2 2 बड़े चम्मच मूंग दाल भिगोएं |
- Step 3 1 बड़ा चम्मच चावल भिगोएं |
- Step 4 खिचड़ी बनाने के लिए —
- Step 5 एक प्रेशर कुकर में पहले 1 छोटा चम्मच घी गरम करें |
- Step 6 1/4 छोटा चम्मच प्रत्येक जीरा और 1/4 छोटा चम्मच हींग डालें |
- Step 7 फिर, भिगोया और सूखा मूंग दाल और चावल डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 8 1/4 छोटा चम्मच हल्दी और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और लगातार मिलते रहें |
- Step 9 पर्याप्त पानी डालें और कुकर को ढक्कन के साथ बंद करें |
- Step 10 2 सीटी तक प्रेशर कुक करें।
- Step 11 एक कटोरी दही के साथ गरम परोसें |
- Step 12 कढ़ी के लिए
- Step 13 एक मिश्रण कटोरा में, 2 बड़े चम्मच दही, 1 छोटा चम्मच बेसन, और 1/4 छोटा चम्मच हल्दी डालें |
- Step 14 जब तक यह एक मुलायम मिश्रण नहीं बन जाता तब तक सभी सामग्री को एक साथ मिलाएं।
- Step 15 एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच घी गरम करें |
- Step 16 1 लाल मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच राई, कड़ी पत्ता के 4 पत्ते, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से भून लें |
- Step 17 अब तैयार दही मिश्रण डालें और अच्छी तरह मिलाएं ताकि कोई गांठ न बनें ।
- Step 18 आवश्यकता अनुसार पानी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 19 कढ़ाई को 23 मिनट के लिए उबालें |
- Step 20 अंत में, 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई हरी धनिया ऊपर से डालें |
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