मूंग आलू पराठा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 110.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 26.24 gm
- प्रोटीन 1.59 gm
- फैट्स (वसा) 6.46 gm
- फाइबर 5.03 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पराठे के लिए भरावन बनाने के लिए, एक कटोरे में 1/8 कप उबले हुए आलू डालिये।
- Step 2
इसमें प्रत्येक 1/4 छोटा चम्मच नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, जीरा, अजवाईन और 1/8 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालिये।
- Step 3
फिर, उबली हुआ साबुत मूंग डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह से मसलिये।
- Step 4
मिश्रण को एक तरफ रखिये।
- Step 5
चकले और बेलन का उपयोग करके गोल आकार में बेल लीजिये |
- Step 6
बिना किसी अंतराल के आटे के किनारों को सील करिये।
- Step 7
चकले और बेलन का उपयोग करके में बेल लीजिये |
- Step 8
1 छोटा चम्मच घी लगाकर गरम तवा पर भूनिये।
- Step 9
पलटें और दूसरी तरफ से भी अच्छी तरह से भूनिये।
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