मूंग आलू पराठा
157 10 मिनट 1 सर्विंग्स
गेहूं के आटे से बने, आलू और मूंग से भरे पराठे, ऊर्जा और प्रोटीन से भरपूर होते हैं | बच्चों के लिए एक सही टिफिन विकल्प भी है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 110.0 gm
189 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 26.24 gm
- प्रोटीन 1.59 gm
- फैट्स (वसा) 6.46 gm
- फाइबर 5.03 gm
सामग्री

Wheat Flour (Whole)
3.5 बड़ा चम्मच (30.45 ग्राम)

Salt
1/8 छोटा चम्मच (0.54 ग्राम)

Water
17.0 एम एल (17.0 एम एल)

Potato
0.24 उबला और कटा हुआ मानक कप (31.776 ग्राम)

Red Chilly
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

Jeera
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

Ajwain
1/4 छोटा चम्मच (0.58 ग्राम)

Haldi
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1/8 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)

Ghee
1.5 छोटा चम्मच (6.045 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Whole Moong
0.18 बड़ा चम्मच (2.538 ग्राम)

Salt
0.02 छोटा चम्मच (0.09 ग्राम)

Water
5.0 एम एल (5.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 पराठे के लिए भरावन बनाने के लिए, एक कटोरे में 1/8 कप उबले हुए आलू डालिये।
- Step 2 इसमें प्रत्येक 1/4 छोटा चम्मच नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, जीरा, अजवाईन और 1/8 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालिये।
- Step 3 फिर, उबली हुआ साबुत मूंग डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह से मसलिये।
- Step 4 मिश्रण को एक तरफ रखिये।
- Step 5 चकले और बेलन का उपयोग करके गोल आकार में बेल लीजिये |
- Step 6 बिना किसी अंतराल के आटे के किनारों को सील करिये।
- Step 7 चकले और बेलन का उपयोग करके में बेल लीजिये |
- Step 8 1 छोटा चम्मच घी लगाकर गरम तवा पर भूनिये।
- Step 9 पलटें और दूसरी तरफ से भी अच्छी तरह से भूनिये।
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