गेहूं के आटे से बने और आलू और मूंग से भरे पराठे में ऊर्जा और प्रोटीन भरपूर होता है | बच्चों के लिए एक सही टिफिन विकल्प भी है |
पोषण संबंधी जानकारी
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255.0 kcal
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32.7 gm
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3.4 gm
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9.7 gm
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5.7 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- FAQs
पराठे के लिए मिश्रण बनाने के लिए, एक कटोरे में 1/8 कप उबले हुए आलू लें।
इसमें 1/4 छोटा चम्मच प्रत्येक , लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, जीरा, अजवाईन,अदरक लहसुन का पेस्ट और 1/8 छोटा चम्मच नमक का डालें।
फिर, उबली हुई साबुत मूंग डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह से मसल लें।
मिश्रण को एक तरफ रखें।
चकले और बेलन का उपयोग करके गोल आकार में बेल लें |
मिश्रण को सावधानी से भरें।
बिना किसी अंतराल के आटे के किनारों को बंद करें।
चकले और बेलन का उपयोग करके में बेल लें |
1 छोटा चम्मच घी लगाकर गरम तवा पर सेक लें ।
पलटें और दूसरी तरफ से भी अच्छी तरह से सेक लें ।
मूंग आलू पराठे को दही के साथ परोसें |