मूंग आलू पराठा दही सहित रेसिपी

गेहूं के आटे से बने और आलू और मूंग से भरे पराठे में ऊर्जा और प्रोटीन भरपूर होते हैं | बच्चों के लिए एक सही टिफिन विकल्प भी है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 30.0 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 8.9 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.2 mg
    आयरन (लोह)
  • 3.1 gm
    प्रोटीन
  • 2.3 mg
    विटामिन C
  • 234.0 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 0.1 mcg
    विटामिन B12
  • 11.2 mcg
    विटामिन A
  • 108.7 mg
    कैल्शियम
4.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) गेहूं आटा
0.13 छोटा चम्मच(0.58 ग्राम) नमक
17.0 एम एल(17.0 एम एल) पानी
1/4 उबला और कटा मानक कप(45.0 ग्राम) आलू
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.58 ग्राम) अजवाइन
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
0.18 बड़ा चम्मच(3.0 ग्राम) साबुत मूंग
2.0 छोटा चम्मच(6.0 ग्राम) गौ का घी
0.02 छोटा चम्मच(0.09 ग्राम) नमक
7.0 एम एल(7.0 एम एल) पानी
0.02 छोटा चम्मच(0.08 एम एल) निम्बू रस
1/4 मानक कप(60.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
  • पराठे के लिए भरावन बनाने के लिए, एक कटोरे में 1/8 कप उबले हुए आलू लें।

  • इसमें 1/4 छोटा चम्मच प्रत्येक , लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, जीरा, अजवाईन,अदरक लहसुन का पेस्ट और 1/8 छोटा चम्मच नमक का डालें।

  • फिर, उबली हुई साबुत मूंग डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह से मसल लें।

  • मिश्रण को एक तरफ रखें।

  • चकले और बेलन का उपयोग करके गोल आकार में बेल लें |

  • मिश्रण को सावधानी से भरें।

  • बिना किसी अंतराल के आटे के किनारों को सील करें।

  • चकले और बेलन का उपयोग करके में बेल लीजिये |

  • 1 छोटा चम्मच घी लगाकर गरम तवा पर भूनें।

  • पलटें और दूसरी तरफ से भी अच्छी तरह से भुने।

  • मूंग आलू पराठे को दही के साथ परोसिए |

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