मूँग खाकरा रेसिपी

घर का बना प्रोटीन से भरपूर खस्ता गुजराती खस्ता नाश्ता जिसे अकेले खाने के साथ-साथ हर चीज के साथ अच्छे से जोड़ा जा सकता है | सुबह का नाश्ता , शाम का नाश्तास्नैक या डिब्बे में देने वाला नाश्ता , यह नाश्ता हमेशा पसंद आता है | प्रोटीन से भरा ये नाश्ता को शामिल करने से भूख बढ़ती है, ध्यान केंद्रित करने की क्षमता में सुधार होता है, ऊतक की मरम्मत होती है और मांसपेशियों का निर्माण होता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 9.6 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 4.6 gm
    फैट्स (वसा)
  • 0.4 mg
    आयरन (लोह)
  • 1.5 gm
    प्रोटीन
  • 95.5 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 3.4 mcg
    विटामिन A
  • 10.0 mg
    कैल्शियम
2.0 आटा, बड़ा चम्मच(21.0 ग्राम) साबुत मूंग
2.0 बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) गेहूं आटा
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.44 ग्राम) जीरा पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) गौ का घी
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
10.0 एम एल(10.0 एम एल) पानी
  • एक कटोरा लें उसमें 2 बड़े चम्मच साबुत मूंग का आटा, 1 बड़ा चम्मच गेहूं का आटा,1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ,1/8 छोटा चम्मच हींग ,1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1 छोटा चम्मच तेल और पानी डालें |

  • सभी सामग्री को मिला लें और आटा में गूंध लें |

  • आटा को गोल आकार में बेल लें |

  • कढ़ाई को गरम करें और खाकरा को सेकेेंसेंक लें |

  • इसे गरम परोसें |

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