साबुत मूंग खाकरा रेसिपी

घर का बना खस्ता गुजराती प्रोटीन से भरपूर, कुरकुरे नाश्ता जो हर चीज के साथ अच्छा लगता है और अकेले भी खाया जा सकता है | यह नाश्ता सुबह के नाश्ते, शाम के नाश्ते या टिफिन स्नैक के लिए एकदम सही है | प्रोटीन युक्त नाश्ता को शामिल करने से भूख को नियंत्रित करने में मदद मिलती है |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 60.0 gm

  • 198.2 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 20.0 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 3.1 gm
    प्रोटीन
  • 9.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 5.7 gm
    फाइबर
2.0 आटा, बड़ा चम्मच(21.0 ग्राम) साबुत मूंग
2.0 बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) गेहूं आटा
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.44 ग्राम) जीरा पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) गौ का घी
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
10.0 एम एल(10.0 एम एल) पानी
  • एक कटोरा लें उसमें 2 बड़े चम्मच साबुत मूंग का आटा, 1 बड़ा चम्मच गेहूं का आटा,1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ,1/8 छोटा चम्मच हींग ,1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1 छोटा चम्मच तेल और पानी डालें |

  • सभी सामग्री को मिला लें और आटा में गूंध लें |

  • आटा को गोल आकार में बेल लें |

  • कढ़ाई को गरम करें और खाकरा को सेकेेंसेंक लें |

  • इसे गरम परोसें |

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