मीठा बाजरा एक ट्विस्ट के साथ हमेशा की तरह स्वादिष्ट दलिया है | एक पारंपरिक भारतीय मिठाई बाजरा का एक प्रोटीन युक्त दलिया है जिसे दूध में उबाला जाता है और चीनी के साथ मीठा किया जाता है
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 छोटा कटोरा - 94.0 gm
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247.8 kcal
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31.8 gm
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4.4 gm
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9.6 gm
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2.0 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

2.0 बड़ा चम्मच(25.0 ग्राम) बाजरा

1.0 मानक कप(204.0 एम एल) नेस्ले A + दूध

2.0 बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) चीनी

1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) गौ का घी
एक कढ़ाई में, 1/2 कप दूध गरम करें |
भिगोया हुआ और पका हुआ बाजरे को मिलाएं और इसे उबाल लें।
15 बड़े चम्मच चीनी डालें, इसे अच्छी तरह मिलाएं |
1 छोटा चम्मच घी डालें और इसे हलवे की स्थिरता आने तक पकाएं।
इसमें मेवा ऊपर से डालें और गरम परोसें |