मीठा बाजरा रेसिपी

हमेशा की तरह स्वादिष्ट के साथ एक सामान्य दलिया है | दूध में उबला हुआ बाजरे का पौष्टिक प्रोटीन समृद्ध दलिया और चीनी के साथ मीठा एक विशिष्ट भारतीय मिठाई है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 9.6 gm
    फैट्स (वसा)
  • 32.0 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 248.9 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 175.0 mg
    कैल्शियम
  • 0.7 mg
    आयरन (लोह)
  • 0.6 mg
    विटामिन C
  • 5.6 mcg
    विटामिन A
  • 4.4 gm
    प्रोटीन
  • 0.2 mcg
    विटामिन B12
1.0 मानक कप(204.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
2.0 बड़ा चम्मच(25.0 एम एल) बाजरा
2.0 बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) चीनी
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) गौ का घी
  • एक कढ़ाई में, 1/2 कप दूध गरम करें |

  • भिगोया हुआ और पका हुआ बाजरे को मिलाएं और इसे उबाल लें।

  • 1 5 बड़े चम्मच चीनी डालें, इसे अच्छी तरह मिलाएं |

  • 1 छोटा चम्मच घी डालें और इसे हलवे की स्थिरता आने तक पकाएं।

  • इसमें मेवा ऊपर से डालिये और गरम परोसिये |

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