मीठा बाजरा रेसिपी

मीठा बाजरा एक ट्विस्ट के साथ हमेशा की तरह स्वादिष्ट दलिया है | एक पारंपरिक भारतीय मिठाई बाजरा का एक प्रोटीन युक्त दलिया है जिसे दूध में उबाला जाता है और चीनी के साथ मीठा किया जाता है

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 छोटा कटोरा - 94.0 gm

  • 247.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 31.8 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 4.4 gm
    प्रोटीन
  • 9.6 gm
    फैट्स (वसा)
  • 2.0 gm
    फाइबर
2.0 बड़ा चम्मच(25.0 ग्राम) बाजरा
1.0 मानक कप(204.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
2.0 बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) चीनी
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) गौ का घी
  • एक कढ़ाई में, 1/2 कप दूध गरम करें |

  • भिगोया हुआ और पका हुआ बाजरे को मिलाएं और इसे उबाल लें।

  • 15 बड़े चम्मच चीनी डालें, इसे अच्छी तरह मिलाएं |

  • 1 छोटा चम्मच घी डालें और इसे हलवे की स्थिरता आने तक पकाएं।

  • इसमें मेवा ऊपर से डालें और गरम परोसें |

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