मीठा पोहा गुजिया
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 72.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 29.44 gm
- प्रोटीन 2.62 gm
- फैट्स (वसा) 4.55 gm
- फाइबर 4.27 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
भरावन के लिए
1 कप दूध उबालें, एक बार जब यह उबलने लगे तो 15 बड़े चम्मच चीनी डालें, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ काजू, 1 बड़ा चम्मच बादाम, और 1 बड़ा चम्मच किशमिश डालें |
- Step 2
फिर धोया हुआ पोहा डालें |
- Step 3
सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं |
- Step 4
मिश्रण को पूरी तरह सूखने दें |
- Step 5
अलग से रखें या कमरे के तापमान पर आने दें |
- Step 6
आटे के लिए
एक कटोरा में 1 कप मैदा, 2 बड़े चम्मच सूजी, 1 बड़ा चम्मच घी और आवश्यकता अनुसार पानी डालें |
- Step 7
मिश्रण को नरम आटा में गुंथे |
- Step 8
गुजिया के लिए
आटे का एक हिस्सा लें, इसे बेलें और इसमें तैयार मिश्रण डालें |
- Step 9
दोनों किनारों को एक साथ लाएं और गुजिया को बंद करें |
- Step 10
एक और गरम कढ़ाई में घी डालें और इन गुजिया को गहरा तलें |
- Step 11
मजेदार और स्वादिष्ट पोहा गुजिया तैयार है |
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