मिस्सी रोटी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 60.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 23.10 gm
- प्रोटीन 2.80 gm
- फैट्स (वसा) 3.82 gm
- फाइबर 4.37 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
मिश्रण के लिए
एक मिश्रण कटोरा में, 3/4 कप गेहूं का आटा, 1/2 कप बेसन, 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन, ,1/4 छोटा चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/4 छोटा चम्मच नमक, पानी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 2
अब 1 छोटा चम्मच तेल, कसूरी मेथी (पोषण मोड़) डालें और आटा में गूंध लें। थोड़ा आटा बेलन पर लगाएं , आटा को रोटी में बेल लीजिये |
- Step 3
सेंकने के लिए
एक तवा गरम करें और उस पर तैयार रोटी को स्थानांतरण करें, रोटी के किनारों पर 1 छोटा चम्मच तेल डालें, पलटे और समान रूप से सेकिये |
- Step 4
दही के साथ गरमा गरम परोसिये |
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