मिसल पाव मालवणी स्टाइल
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 217.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 34.93 gm
- प्रोटीन 3.59 gm
- फैट्स (वसा) 3.32 gm
- फाइबर 5.45 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
मालवणी मसाला के लिए
एक कढ़ाई में, 1/2 बड़ा चम्मच साबुत धनिया, 1/8 छोटा चम्मच मेथी दाना, 3 लौंग, 3 काली मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1/8 छोटा चम्मच सौफ, 1/8 छोटा चम्मच काला जीरा बीज, 1 हरी इलायची, 1 काली इलायची, 1 चक्र फूल , 1 छोटा चम्मच जावित्री, 1/4 छोटा चम्मच राई, 1 छोटा चम्मच जायफल पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच खस खस , 2 दालचीनी, 1 तेज पत्ता, 2 सुखी लाल मिर्च, 4 कश्मीरी लाल मिर्च डालें और इसे अच्छी तरह से भूनें |
- Step 2
ग्राइंडर में सारे भुने मसाले डालकर बारीक पीस लें |
- Step 3
पूर्व तैयारी
मटकी, काला चना, मटर भिगोकर पकाएं और एक तरफ रख दें |
- Step 4
मिसल के लिए
एक कढ़ाई लें और उसमें 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |
- Step 5
1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक, 1/2 छोटा चम्मच हींग, 25 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/4 छोटा चम्मच नमक और मालवणी मसाला डालें, अच्छी तरह से भून लें |
- Step 6
फिर पकी हुई दालें डालकर मिलाएं |
- Step 7
एक बार अच्छी तरह से मिलाने के बाद, पानी और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |
- Step 8
इसे उबाल लें और हिलाएं |
- Step 9
पाव के साथ गरम परोसें |
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