उसल महाराष्ट्र के अधिकांश घरों में एक मुख्य विधि के रूप में खाई जाती है क्योंकि इसे बनाना बहुत आसान है और बहुत ही पौष्टिक भी है | अंकुरित होने से अनाज, फलियां, सब्जी या बीज में पोषक तत्वों का स्तर बढ़ जाता है |स्प्राउट्स ऊर्जा में कम और फाइबर, एंजाइम, प्रोटीन और अन्य सूक्ष्म पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं |
पोषण संबंधी जानकारी
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107.3 kcal
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12.5 gm
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2.6 gm
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3.2 gm
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5.9 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- FAQs
1 छोटा चम्मच मूंग को भिगोकर, पकाकर और एक तरफ रख दीजिये |
15 बड़ा चम्मच चना लीजिये, इसे भिगोकर पकाइये और एक तरफ रख दीजिये |
1 छोटा चम्मच मटकी लीजिये, इसे भिगोकर पकाइये और एक तरफ रख दीजिये |
एक कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल को गरम कर लीजिये, 1/4 छोटा चम्मच राई और 1/2 छोटा चम्मच जीरा डालिये |
जीरा और राई के चटकने पर 15 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डालिये और भूनिये |
लगातार मिलाते हुए 3 बड़े चममच कटा हुआ प्याज, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर और 2 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर डालिये |
थोड़ा सा पानी डालने से सभी सामग्री अच्छी तरह मिल जाता है |
यह सुनिश्चित करते हुए कि सभी सामग्री अच्छी तरह से मिश्रित हो गई हैं, पहले से पकाए गए मिश्रित स्प्राउट्स का 1/2 कप और 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला मिलाइये |
1 छोटा चम्मच कटा हुआ धनिया ऊपर से डालिये |
धनिये के पत्ते से सजाइये |
गरमा गरम मिश्रित स्प्राउट्स उसल को पाव, कटे हुए प्याज और नींबू के टुकड़े के साथे परोसिये |