मिश्रित सब्जी पराठा गेहूं के आटे और कई सब्जियों के साथ बनाया जाता है |बहुत सारी सब्जियों से युक्त इस पराठे में विटामिन, खनिज भरपूर है और भोजन का बढ़िया विकल्प है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 70.0 gm
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164.4 kcal
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21.6 gm
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1.1 gm
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6.3 gm
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4.3 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

4.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) गेहूं आटा

1.0 उबला और मसला छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) आलू

1.0 छोटा चम्मच उबला हुआ(3.0 ग्राम) ताज़ी मटर

1.0 कसा हुआ छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) फूल गोभी

1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) गाजर

1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) प्याज

1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया

0.13 छोटा चम्मच पाउडर(0.27 ग्राम) सूखी लाल मिर्च

0.13 छोटा चम्मच(0.26 ग्राम) अमचूर

0.13 छोटा चम्मच(0.21 ग्राम) धनिया पाउडर

0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) हल्दी पाउडर

1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक

2.0 छोटा चम्मच(6.0 ग्राम) गौ का घी

17.0 एम एल(17.0 एम एल) पानी
एक मिश्रण कटोरे में, 1/4 कप गेहूं का आटा, मिश्रित सब्जियां, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच अमचूर, 1/8 छोटा चम्मच लाल मिर्च, 1 छोटा चम्मच हरा धनिया और पानी डालें |
नरम आटे में गूंधें और इसके छोटे हिस्से करें।
हर हिस्से को पराठे में बेलें।
एक तवा गरम करें और इसे 1 छोटा चम्मच घी लगा लें , पराठा को अच्छी तरह से दोनों तरफ पकाएं और सेकें |
रायता के साथ गरमा गरम परोसें |