मिश्रित आटा सब्जी चीला पुदीना चटनी सहित
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 85.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 14.56 gm
- प्रोटीन 0.88 gm
- फैट्स (वसा) 3.46 gm
- फाइबर 3.13 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पुदीना चटनी के लिए
एक मिक्सी जार में, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पुदीना, 2 छोटे चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1 लहसुन, 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |
- Step 2
मुलायम होने तक पीस लें और इसे अच्छी तरह मिलाएं |
- Step 3
चीला के लिए
एक कटोरा में, 2 छोटे चम्मच रागी आटा, 2 छोटे चम्मच जवार आटा, 2 छोटे चम्मच सूजी, 2 छोटे चम्मच बाजरा आटा डालें और इसे मिलाएं |
- Step 4
अब 2 छोटे चम्मच कसा हुआ फूल गोभी, 2 छोटे चम्मच कटा हुआ शिमला मिर्च, 2 छोटे चम्मच कसा हुआ गाजर, 1/2 छोटा चम्मच अदरक, 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक और थोड़ा पानी डालें |
- Step 5
अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 6
एक तवे पर, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |
- Step 7
घोल डालें, पकने दें |
- Step 8
पलटें और दोनों तरफ अच्छी तरह से पकाएं।
- Step 9
मिश्रित सब्जी आटा चीला को पुदीना चटनी के साथ गरमा गरम परोसें।
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