मिश्रित दाल डोसा सांभर सहित
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 200.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 19.07 gm
- प्रोटीन 3.35 gm
- फैट्स (वसा) 4.54 gm
- फाइबर 4.78 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
घोल के लिए
2 छोटे चम्मच अरहर दाल, 2 छोटे चम्मच चना दाल, 2 छोटे चम्मच मूंग दाल भिगोयें, इसे एक मुलायम घोल में पीस लें |
- Step 2
इसका रात भर ख़मीर उठाएँ |
- Step 3
एक कटोरा में घोल डालें, 1/8 छोटा चम्मच नमक, थोड़ा पानी डालें और पतली स्थिरता बनाए। अलग से रखें |
- Step 4
सांभर के लिए
एक कढ़ाई में, 1/2 छोटा चम्मच तेल डालें |
- Step 5
1/8 छोटा चम्मच राई, 3 कड़ी पत्ता, 1/4 लाल मिर्च, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच सांभर पाउडर डालें और भून लें |
- Step 6
1/8 कप कटा हुआ टमाटर, 2 टुकड़ा सैजन फली, 1/8 कप हुआ बैंगन डालें |
- Step 7
1/8 छोटा चम्मच नमक, उबला हुआ अरहर दाल, 1/2 बड़ा चम्मच इमली का गूदा डालें और अच्छी तरह से पकायें |
- Step 8
डोसा के लिए
एक गरम तवा पर घोल का एक चमचा डालें |
- Step 9
1 बड़ा चम्मच तेल डालें, पलटें और दोनों पक्षों को सेकें |
- Step 10
सांभर के साथ गरमा गरम परोसें |
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