मिश्रित दाल डोसा सांभर सहित
209 10 मिनट 2 सर्विंग्स
मिश्रित दाल डोसा प्रोटीन से भरपूर तुअर दाल, मूंग दाल और चना दाल का एक उत्कृष्ट संयोजन है, जो इसे नियमित डोसा के लिए अत्यधिक पोषक तत्वों से भरपूर नाश्ता बनाता है। भोजन को अधिक पेट भरने और स्वादिष्ट बनाने के लिए इसे सांभर के साथ परोसा जाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 200.0 gm
152 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 19.07 gm
- प्रोटीन 3.35 gm
- फैट्स (वसा) 4.54 gm
- फाइबर 4.78 gm
सामग्री

Chana Dal
2.0 छोटा चम्मच (8.4 ग्राम)

Moong Dal
2.0 छोटा चम्मच (8.74 ग्राम)

Tur Dal
2.0 छोटा चम्मच (9.3 ग्राम)

Ginger
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.085 ग्राम)

Garlic
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.23 ग्राम)

Kadi Patta
4.0 नंबर (0.44 ग्राम)

Salt
0.13 छोटा चम्मच (0.56 ग्राम)

Oil
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)

Water
100.0 एम एल (100.0 एम एल)

Tur Dal
0.04 मानक कप (8.4856 ग्राम)

Brinjal
0.07 कटा हुआ मानक कप (7.651 ग्राम)

Green Capsicum
0.07 कटा हुआ मानक कप (8.05 ग्राम)

Tomato
0.07 कटा हुआ मानक कप (10.906 ग्राम)

Drumstick
2.03 नंबर (15.0423 ग्राम)

Tamarind
0.58 बड़ा चम्मच (7.6734 ग्राम)

Fresh Coconut
0.58 कसा हुआ छोटा चम्मच (1.2006 ग्राम)

Coriander Leaves
0.29 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.27 ग्राम)

Kadi Patta
3.47 नंबर (0.38 ग्राम)

Red Chilly
0.29 नंबर (0.22 ग्राम)

Rai
0.07 छोटा चम्मच (0.26 ग्राम)

Sambhar Powder
0.29 छोटा चम्मच (0.52 ग्राम)

Hing
0.04 छोटा चम्मच (0.12 ग्राम)

Haldi
0.07 छोटा चम्मच (0.17 ग्राम)

Salt
0.07 छोटा चम्मच (0.31 ग्राम)

Oil
0.58 छोटा चम्मच (1.9198 एम एल)

Water
0.29 मानक कप (72.5 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
घोल के लिए
- Step 1 2 छोटे चम्मच अरहर दाल, 2 छोटे चम्मच चना दाल, 2 छोटे चम्मच मूंग दाल भिगोयें, इसे एक मुलायम घोल में पीस लें |
- Step 2 इसका रात भर ख़मीर उठाएँ |
- Step 3 एक कटोरा में घोल डालें, 1/8 छोटा चम्मच नमक, थोड़ा पानी डालें और पतली स्थिरता बनाए। अलग से रखें |
-
सांभर के लिए
- Step 1 एक कढ़ाई में, 1/2 छोटा चम्मच तेल डालें |
- Step 2 1/8 छोटा चम्मच राई, 3 कड़ी पत्ता, 1/4 लाल मिर्च, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच सांभर पाउडर डालें और भून लें |
- Step 3 1/8 कप कटा हुआ टमाटर, 2 टुकड़ा सैजन फली, 1/8 कप हुआ बैंगन डालें |
- Step 4 1/8 छोटा चम्मच नमक, उबला हुआ अरहर दाल, 1/2 बड़ा चम्मच इमली का गूदा डालें और अच्छी तरह से पकायें |
-
डोसा के लिए
- Step 1 एक गरम तवा पर घोल का एक चमचा डालें |
- Step 2 1 बड़ा चम्मच तेल डालें, पलटें और दोनों पक्षों को सेकें |
- Step 3 सांभर के साथ गरमा गरम परोसें |
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