एक गहरी तली हुई रोटी भारत में उत्पन्न हुई, जिसे आमतौर पर सूखी सब्जी या ग्रेवी के साथ परोसा जाताहै।पूरी एक आदर्श नाश्ता या हल्के भोजन का विकल्प है।विभिन्न आटे का मिश्रण पकवान में पोषण तत्वों को बढ़ाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
-
207.8 kcal
-
19.4 gm
-
1.7 gm
-
11.5 gm
-
3.6 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- FAQs
1/4 मानक कप(36.0 ग्राम) गेहूं आटा
1/4 मानक कप(31.0 ग्राम) बेसन
1/4 आटा मानक कप(27.0 एम एल) बाजरा
1/4 मानक कप(45.0 ग्राम) चावल आटा
1/4 छोटा चम्मच(0.58 ग्राम) अजवाइन
1/2 छोटा चम्मच(0.74 ग्राम) गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
6.0 बड़ा चम्मच(49.0 एम एल) तेल
60.0 एम एल(60.0 एम एल) पानी
एक कटोरा में 2 बड़ा चम्मच गेहूं का आटा, 2 बड़ा चम्मच बेसन, 2 बड़े चम्मच बाजरा आटा, 2 बड़े छोटा चम्मच चावल आटा, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन, 1/4 चम्मच नमक डालें। अब 1 चम्मच तेल और थोड़ा पानी डालें और सभी सामग्री को एक साथ मिलाएं |
आटा गूंध लें और पूरी बेल लें |
तेल गरम करें और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें |
एक सहायक पदार्थ के साथ गरम परोसें |
Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.