मिलेट बैंगनी पत्ता गोभी पराठा पिज़्ज़ा रेसिपी

“पराठा” के रूप में बैंगनी पत्ता गोभी के संयोजन के साथ मिलेट के आधार के साथ एक मोड़ दिया हुआ पिज्जा सब्जियों से भरा एक स्वस्थ नाश्ता या एक हल्का भोजन का विकल्प बनाता है |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 18.1 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 10.6 gm
    फैट्स (वसा)
  • 4.0 gm
    फाइबर
  • 196.1 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 3.1 gm
    प्रोटीन
  • 114.9 mg
    कैल्शियम
4.0 आटा, बड़ा चम्मच(25.0 ग्राम) रागी
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(17.0 ग्राम) बैंगनी पत्ता गोभी
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.19 ग्राम) पुदीना
1/4 छोटा चम्मच(0.44 ग्राम) जीरा पाउडर
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) गौ का घी
45.0 एम एल(45.0 एम एल) पानी
1.0 बड़ा चम्मच(20.0 ग्राम) पिज़्ज़ा चटनी
1.0 स्लाइस बड़ा चम्मच(6.0 ग्राम) बेबी कॉर्न
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) शिमला मिर्च
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(15.0 ग्राम) चीज़
1/4 छोटा चम्मच(0.27 ग्राम) ऑरेगैनो
1/4 छोटा चम्मच(0.38 ग्राम) रेड चिली फ्लेक्स
  • एक कटोरा में, 4 बड़े चम्मच रागी आटा, 1 छोटा चम्मच तेल, 2 बड़े चम्मच कसा हुआ बैंगनी पत्ता गोभी, 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और 1/4 चम्मच कटा हुआ पुदीना मिला लें |

  • थोड़ा पानी डालें और इसे आटा में गूंध लें |

  • एक पराठा में बेल लें और 1 छोटा चम्मच घी के साथ सेंक लें |

  • अच्छी तरह से पका लें और अलग से रखें |

  • पिज्जा के लिए, तैयार पराठा लें और उस पर, 1 बड़ा चम्मच पिज़्ज़ा सॉस फैला लें |

  • 1 बड़ा चम्मच कटी हुई शिमला मिर्च, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ बेबी कॉर्न, 2 बड़े चम्मच कसा हुआ चीज़, 1/4 छोटा चम्मच ऑरेगैनो और 1/4 छोटा चम्मच रेड चिली फ्लेक्स डालें |

  • ढ़के और इसे थोड़ा सेंक लें |

  • एक स्वस्थ देसी पिज्जा परोसें |

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