मिनी कुलचा पिज़्ज़ा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 137.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 29.56 gm
- प्रोटीन 5.04 gm
- फैट्स (वसा) 8.23 gm
- फाइबर 4.85 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
आटे के लिए
एक कटोरा में, 3 बड़े चम्मच गेहूं आटा, 15 बड़े चम्मच मैदा, 1 बड़ा चम्मच दही, 1 बड़ा चम्मच दूध और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |
- Step 2
सभी सामग्री को मिला लें और इसे मुलायम आटे में गूंध लें |
- Step 3
आटे को 5 मिनट के लिए एक तरफ रख दें |
- Step 4
कुलचा के लिए
आटे का एक छोटा सा हिस्सा लें, 1/2 छोटा चम्मच तिल डालें और कुलचा के आकार में बेल लें |
- Step 5
कुलचा पर थोड़ा पानी लगाए और तवे पर डालें |
- Step 6
इसे 1/2 छोटा चम्मच मक्खन का उपयोग करके समान रूप से सेक लें |
- Step 7
पिज्जा के लिए
एक कढ़ाई में, कुलचा को गरम करें और 1 बड़ा चम्मच पिज्जा चटनी, 1/2 बड़ा चम्मच कटी हुई हरा शिमला मिर्च, 1/2 बड़ा चम्मच कटी हुई पीला शिमला मिर्च, 1/2 बड़ा चम्मच कटी हुई लाल शिमला मिर्च, 1/2 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/2 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 2 बड़े चम्मच कसा हुआ चीज़ ,1/4 छोटा चम्मच ऑरेगैनो और 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें |
- Step 8
चीज़ पिघलने तक 5 मिनट के लिए ढक कर पका लें |
- Step 9
स्वादिष्ट कुलचा पिज्जा गरम परोसने के लिए तैयार है |
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