सबसे प्रसिद्ध भारतीय मिठाई जो लगभग हर अवसर पर परोसा जाता है |पूर्णता के साथ तली हुई चीनी के साथ आटे के मिश्रण की मिठाई को गरम परोसा जाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 45.0 gm
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154.2 kcal
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19.4 gm
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0.9 gm
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7.5 gm
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1.0 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

2.0 बड़ा चम्मच(17.0 ग्राम) गेहूं आटा

1.0 बड़ा चम्मच(7.0 ग्राम) मैदा

1/4 मानक कप(51.0 एम एल) नेस्ले A + दूध

1/8 छोटा चम्मच पाउडर(0.24 ग्राम) हरी इलायची

2.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) चीनी

1.0 बड़ा चम्मच(15.0 ग्राम) गौ का घी
घोल के लिए
एक मिश्रण कटोरा में, 2 बड़ा चम्मच गेहूं आटा, 1 बड़ा चम्मच मैदा, 1/4 कप दूध और 2 बड़ा चम्मच चीनी डालें |
मुलायम होने तक अच्छी तरह से सभी सामग्री मिलाएं |
मालपुआ के लिए
एक गरम कढ़ाई में, घी डालें और घोल डालें |
सुनहरा रंग तक इसे गहरा तलें |
स्वादिष्ट मालपुआ गरम परोसें |