मालपुआ रेसिपी

सबसे प्रसिद्ध भारतीय मिठाई जो लगभग हर अवसर पर परोसा जाता है |पूर्णता के साथ तली हुई चीनी के साथ आटे के मिश्रण की मिठाई को गरम परोसा जाता है।

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 45.0 gm

  • 154.2 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 19.4 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.9 gm
    प्रोटीन
  • 7.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.0 gm
    फाइबर
2.0 बड़ा चम्मच(17.0 ग्राम) गेहूं आटा
1.0 बड़ा चम्मच(7.0 ग्राम) मैदा
1/4 मानक कप(51.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
1/8 छोटा चम्मच पाउडर(0.24 ग्राम) हरी इलायची
2.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) चीनी
1.0 बड़ा चम्मच(15.0 ग्राम) गौ का घी
  • घोल के लिए

    एक मिश्रण कटोरा में, 2 बड़ा चम्मच गेहूं आटा, 1 बड़ा चम्मच मैदा, 1/4 कप दूध और 2 बड़ा चम्मच चीनी डालें |

  • मुलायम होने तक अच्छी तरह से सभी सामग्री मिलाएं |

  • मालपुआ के लिए

    एक गरम कढ़ाई में, घी डालें और घोल डालें |

  • सुनहरा रंग तक इसे गहरा तलें |

  • स्वादिष्ट मालपुआ गरम परोसें |