मालपुआ अंडा और चीनी सहित रेसिपी

सबसे प्रसिद्ध भारतीय मिठाई जो लगभग हर अवसर पर परोसा जाता है।अंडे का मिश्रण, आटे के मिश्रण और चीनी को पूर्णता के साथ तला हुआ और गरम परोसा जाता है।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 159.6 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 18.5 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 2.1 gm
    प्रोटीन
  • 8.0 gm
    फैट्स (वसा)
  • 0.9 gm
    फाइबर
2.0 बड़ा चम्मच(17.0 ग्राम) गेहूं आटा
2.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) चीनी
1.0 बड़ा चम्मच(7.0 ग्राम) मैदा
1/2 पूरा अंडा(23.0 ग्राम) अंडा
1/4 मानक कप(51.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
1/8 छोटा चम्मच पाउडर(0.24 ग्राम) हरी इलायची
1.0 बड़ा चम्मच(15.0 ग्राम) गौ का घी
  • घोल के लिए

    एक मिश्रण कटोरा में, 2 बड़े चम्मच गेहूं आटा, 1 बड़ा चम्मच मैदा, 1/4 कप दूध, 2 बड़े चम्मच चीनी, और 1/2 फेटा हुआ अंडा डालें |

  • मुलायम होने तक अच्छी तरह से सभी सामग्री मिलाएं |

  • मालपुआ के लिए

    एक गरम कढ़ाई में, घी डालें और घोल डालें |

  • सुनहरा रंग तक इसे गहरा तलें |

  • स्वादिष्ट मालपुआ गरम परोसनें के लिए तैयार है |

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.