मां छोले दी दाल रेसिपी

यह स्वादिष्ट भारतीय दाल, रोटी और चावल के साथ बहुत अच्छी लगती है | यह स्वाद और प्रोटीन से भरी हुई है | दाल में फाइबर की मात्रा अधिक है और यह दाल कोलेस्ट्रॉल को घटाने में भी मदद आती है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 2.1 gm
    प्रोटीन
  • 8.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 9.8 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 2.3 mg
    विटामिन C
  • 0.5 mg
    आयरन (लोह)
  • 36.3 mcg
    विटामिन A
  • 137.0 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 10.8 mg
    कैल्शियम
1/4 कटा हुआ मानक कप(28.0 ग्राम) प्याज
1/4 कटा हुआ मानक कप(39.0 ग्राम) टमाटर, पका
1.0 बड़ा चम्मच(15.0 ग्राम) उरद दाल,काली
1.0 बड़ा चम्मच(11.0 ग्राम) चना दाल
1.0 कसा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) अदरक
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) लहसुन
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.46 ग्राम) हरा धनिया
1/2 छोटा चम्मच पाउडर(1.0 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 बड़ा चम्मच(15.0 ग्राम) गौ का घी
150.0 एम एल(150.0 एम एल) पानी
  • उरद दाल और चना दाल भिगोयें और प्रेशर कुकर में पका लें | अलग से रखें |

  • एक कढ़ाई में, 1 बड़ा चम्मच घी पिघलायें |

  • इसके लिए, 1/4 कप कटा हुआ प्याज डालें और नरम होने तक भुनें |

  • फिर 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट, 1/4 कप कटा हुआ टमाटर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • एक बार टमाटर सिकुड़ जाए , 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • आवश्यकता अनुसार पानी डालें, फिर पका हुआ दाल, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • हरा धनिया डालकर गरमा गरम परोसें |

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.

शायद आपको भी ये अच्छा लगे