मां छोले दी दाल
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 140.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 9.89 gm
- प्रोटीन 1.85 gm
- फैट्स (वसा) 8.51 gm
- फाइबर 2.98 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
उरद दाल और चना दाल भिगोयें और प्रेशर कुकर में पका लें | अलग से रखें |
- Step 2
एक कढ़ाई में, 1 बड़ा चम्मच घी पिघलायें |
- Step 3
इसके लिए, 1/4 कप कटा हुआ प्याज डालें और नरम होने तक भुनें |
- Step 4
फिर 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट, 1/4 कप कटा हुआ टमाटर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 5
एक बार टमाटर सिकुड़ जाए , 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 6
आवश्यकता अनुसार पानी डालें, फिर पका हुआ दाल, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 7
हरा धनिया डालकर गरमा गरम परोसें |
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