यह स्वादिष्ट भारतीय दाल, रोटी और चावल के साथ बहुत अच्छी लगती है | यह स्वाद और प्रोटीन से भरी हुई है | दाल में फाइबर की मात्रा अधिक है और यह दाल कोलेस्ट्रॉल को घटाने में भी मदद आती है |
पोषण संबंधी जानकारी
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2.1 gm
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8.5 gm
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9.8 gm
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2.3 mg
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0.5 mg
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36.3 mcg
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137.0 kcal
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10.8 mg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
उरद दाल और चना दाल भिगोयें और प्रेशर कुकर में पका लें | अलग से रखें |
एक कढ़ाई में, 1 बड़ा चम्मच घी पिघलायें |
इसके लिए, 1/4 कप कटा हुआ प्याज डालें और नरम होने तक भुनें |
फिर 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट, 1/4 कप कटा हुआ टमाटर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
एक बार टमाटर सिकुड़ जाए , 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
आवश्यकता अनुसार पानी डालें, फिर पका हुआ दाल, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
हरा धनिया डालकर गरमा गरम परोसें |