मां छोले दी दाल रेसिपी

यह स्वादिष्ट भारतीय दाल, रोटी और चावल के साथ बहुत अच्छी लगती है |यह स्वाद और प्रोटीन से भरी हुई है | दाल में फाइबर की मात्रा अधिक है और यह दाल कोलेस्ट्रॉल को घटाने में भी मदद आती है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 137.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 9.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 2.1 gm
    प्रोटीन
  • 8.6 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.0 gm
    फाइबर
1.0 बड़ा चम्मच(15.0 ग्राम) उरद दाल,काली
1.0 बड़ा चम्मच(11.0 ग्राम) चना दाल
1/4 कटा हुआ मानक कप(28.0 ग्राम) प्याज
1/4 कटा हुआ मानक कप(39.0 ग्राम) टमाटर, पका
1.0 कसा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) अदरक
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) लहसुन
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.46 ग्राम) हरा धनिया
1/2 छोटा चम्मच पाउडर(1.0 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 बड़ा चम्मच(15.0 ग्राम) गौ का घी
150.0 एम एल(150.0 एम एल) पानी
  • उरद दाल और चना दाल भिगोयें और प्रेशर कुकर में पका लें | अलग से रखें |

  • एक कढ़ाई में, 1 बड़ा चम्मच घी पिघलायें |

  • इसके लिए, 1/4 कप कटा हुआ प्याज डालें और नरम होने तक भुनें |

  • फिर 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट, 1/4 कप कटा हुआ टमाटर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • एक बार टमाटर सिकुड़ जाए , 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • आवश्यकता अनुसार पानी डालें, फिर पका हुआ दाल, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • हरा धनिया डालकर गरमा गरम परोसें |

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