यह स्वादिष्ट भारतीय दाल, रोटी और चावल के साथ बहुत अच्छी लगती है | यह स्वाद और प्रोटीन से भरी हुई है | दाल में फाइबर की मात्रा अधिक है और यह दाल कोलेस्ट्रॉल को घटाने में भी मदद आती है |
मां छोले दी दाल
171 20 मिनट 2 सर्विंग्स
पोषण संबंधी जानकारी
137.77 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 9.89 gm
- प्रोटीन 1.85 gm
- फैट्स (वसा) 8.51 gm
- फाइबर 2.98 gm
सामग्री

उरद दाल,काली
1.0 बड़ा चम्मच(15.0 ग्राम) उरद दाल,काली

चना दाल
1.0 बड़ा चम्मच(11.0 ग्राम) चना दाल

प्याज
1/4 कटा हुआ मानक कप(28.0 ग्राम) प्याज

टमाटर, पका
1/4 कटा हुआ मानक कप(39.0 ग्राम) टमाटर, पका

अदरक
1.0 कसा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) अदरक

लहसुन
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) लहसुन

हरा धनिया
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.46 ग्राम) हरा धनिया

सूखी लाल मिर्च
1/2 छोटा चम्मच पाउडर(1.0 ग्राम) सूखी लाल मिर्च

गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला

हींग
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग

नमक
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक

गौ का घी
1.0 बड़ा चम्मच(15.0 ग्राम) गौ का घी

पानी
150.0 एम एल(150.0 एम एल) पानी
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बनाने की विधि
- Step 1 उरद दाल और चना दाल भिगोयें और प्रेशर कुकर में पका लें | अलग से रखें |एक कढ़ाई में, 1 बड़ा चम्मच घी पिघलायें |इसके लिए, 1/4 कप कटा हुआ प्याज डालें और नरम होने तक भुनें |फिर 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट, 1/4 कप कटा हुआ टमाटर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |एक बार टमाटर सिकुड़ जाए , 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |आवश्यकता अनुसार पानी डालें, फिर पका हुआ दाल, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |हरा धनिया डालकर गरमा गरम परोसें |
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सबसे अच्छी जोड़ी
छोले आलू मसाला
पकवान में एक चम्मच मिश्रित बीज को डालनेसे, ओमेगा 3 और इम्युनिटी बढ़ता है |.
135.21 कैलोरी
20 मिनट
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