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महाराष्ट्रियन कढ़ी रेसिपी

महाराष्ट्रीयन कढ़ी दही, बेसन से बना एक पौष्टिक और स्वादिष्ट व्यंजन है, और शक्तिशाली सामग्री के साथ मसालेदार होता है जो आपकी स्वाद कलियों को ताज़ा करता है | कढ़ी आम तौर पर एक स्वस्थ विकल्प है क्योंकि इसमें वसा में घुलनशील विटामिन जैसे विटामिन ए, डी, ई और के होते हैं |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 134.0 gm

  • 137.9 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 11.6 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 3.5 gm
    प्रोटीन
  • 7.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.4 gm
    फाइबर
1/2 मानक कप(121.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
1.0 बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) बेसन
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरा धनिया
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) चीनी
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च
1/4 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.47 ग्राम) अदरक
4.0 नंबर(0.44 ग्राम) कड़ी पत्ता
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.74 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) गौ का घी
50.0 एम एल(50.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच घी, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 4 कड़ी पत्ता, 1/4 छोटा चम्मच हींग डालें और अच्छी तरह से भून लें |

  • 1 बड़ा चम्मच बेसन डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी डालें, अच्छी तरह से भून लें और दही डालें |

  • 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/4 छोटा चम्मच चीनी, 50 ml पानी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं l

  • इसे उबाल लें और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालें |