मसूर दाल सूप रेसिपी

मसूर दाल सूप दाल से बना हुआ प्रोटीन से भरपूर है जो सूप के रूप में एक बहुत स्वस्थ व्यंजन है | मसूर दाल का प्राकृतिक स्वाद स्वादिष्ट है, और कुछ सब्जियों और चुनिंदा मसालों के मिश्रण के साथ, यह सूप वास्तव में सबसे अच्छे लगता है।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 1.7 gm
    प्रोटीन
  • 1.0 mg
    विटामिन C
  • 7.3 mg
    कैल्शियम
  • 0.4 mg
    आयरन (लोह)
  • 2.2 gm
    फैट्स (वसा)
  • 8.1 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 67.6 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 88.5 mcg
    विटामिन A
2.0 बड़ा चम्मच(18.0 ग्राम) मसूर दाल
0.13 कटा हुआ मानक कप(15.0 ग्राम) प्याज
0.13 कटा हुआ मानक कप(18.0 ग्राम) गाजर (नारंगी रंग)
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) सेलेरी डंठल
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) लहसुन
0.13 छोटा चम्मच पाउडर(0.37 ग्राम) काली मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
150.0 एम एल(150.0 एम एल) पानी
  • मसूर दाल रात भर भिगोएं और प्रेशर कुक करें, अलग से रखें |

  • एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें। 1/8 कप टुकड़ा प्याज का डालें और भूनें |

  • एक बार जब प्याज पारदर्शी होना शुरू हो जाता है, तो 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1/8 कप टुकड़ा गाजर, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ सेलेरी, 3 बड़े चम्मच पके हुए मसूर दाल डालें |

  • हल्का पक जाए तो, थोड़ा पानी और 1/8 छोटा चम्मच नमक के साथ 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च डालें और ठीक से मिलाएं |

  • सूप को उबाल लें और पकाएं |

  • आंच से उतार लें, ब्लेंडर में डालें और सूप जैसी स्थिरता प्राप्त करने के लिए पीस लें |

  • धनिया पत्ती ऊपर से डालिये |

  • गरम परोसें |

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