मसूर दाल सूप दाल से बना हुआ प्रोटीन से भरपूर है जो सूप के रूप में एक बहुत स्वस्थ व्यंजन है | मसूर दाल का प्राकृतिक स्वाद स्वादिष्ट है, और कुछ सब्जियों और चुनिंदा मसालों के मिश्रण के साथ, यह सूप वास्तव में सबसे अच्छे लगता है।
पोषण संबंधी जानकारी
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1.7 gm
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1.0 mg
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7.3 mg
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0.4 mg
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2.2 gm
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8.1 gm
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67.6 kcal
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88.5 mcg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
मसूर दाल रात भर भिगोएं और प्रेशर कुक करें, अलग से रखें |
एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें। 1/8 कप टुकड़ा प्याज का डालें और भूनें |
एक बार जब प्याज पारदर्शी होना शुरू हो जाता है, तो 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1/8 कप टुकड़ा गाजर, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ सेलेरी, 3 बड़े चम्मच पके हुए मसूर दाल डालें |
हल्का पक जाए तो, थोड़ा पानी और 1/8 छोटा चम्मच नमक के साथ 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च डालें और ठीक से मिलाएं |
सूप को उबाल लें और पकाएं |
आंच से उतार लें, ब्लेंडर में डालें और सूप जैसी स्थिरता प्राप्त करने के लिए पीस लें |
धनिया पत्ती ऊपर से डालिये |
गरम परोसें |