मसूर दाल टमाटर सूप रेसिपी

मसूर दाल का सूप प्रोटीन, अन्य पोषक तत्व से भरपूर और बहुत सात्विक सूप है | इसे दोपहर के खाने या रात का खाना में किसी भी समय एक सहायक पदार्थ के रूप में खाया जा सकता है | मसूर दाल, जिसे लाल मसूर के रूप में भी जाना जाता है, यह वसा में कम होने के साथ-साथ फाइबर, कैल्शियम, मैग्नीशियम, विटामिन ए और विटामिन ई से समृद्ध है।

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम सूप कटोरा - 180.0 gm

  • 67.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 7.6 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.2 gm
    प्रोटीन
  • 2.4 gm
    फैट्स (वसा)
  • 2.5 gm
    फाइबर
1.0 बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) मसूर दाल
50.0 एम एल(50.0 एम एल) पानी
1/2 कटा हुआ मानक कप(86.0 ग्राम) टमाटर, पका
0.13 कटा हुआ मानक कप(15.0 ग्राम) प्याज
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) लहसुन
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.75 ग्राम) काली मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) मक्खन
100.0 एम एल(100.0 एम एल) पानी
  • 1 बड़ा चम्मच मसूर दाल रातभर भिगोयें और प्रेशर कुकर में पकाएं |

  • 1 छोटा चम्मच मक्खन एक कढ़ाई में गरम करें , उसमे 1/8 कप कटा हुआ प्याज डालें और भुनें |

  • एक बार प्याज थोड़ा नरम हो जाये तब, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1/2 कप कटा हुआ टमाटर और पहले से पकाया हुआ मसूर दाल डालें |

  • 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च और पानी की आवश्यक मात्रा में डालें, अच्छी तरह से लगातार मिलाएं |

  • इसे कुछ और मिनट के लिए उबलने दें।

  • पकाएं गए सूप को मिक्सी में पीसें, एक बार सूप जैसी स्थिरता मिल जाए, तो एक कटोरा में स्थानांतर करें।

  • काले तिल और धनिया के पत्ते के ऊपर से डालें |

  • गरमा गरम परोसें|