मसूर दाल का सूप प्रोटीन, अन्य पोषक तत्व से भरपूर और बहुत सात्विक सूप है | इसे दोपहर के खाने या रात का खाना में किसी भी समय एक सहायक पदार्थ के रूप में खाया जा सकता है | मसूर दाल, जिसे लाल मसूर के रूप में भी जाना जाता है, यह वसा में कम होने के साथ-साथ फाइबर, कैल्शियम, मैग्नीशियम, विटामिन ए और विटामिन ई से समृद्ध है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम सूप कटोरा - 180.0 gm
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67.8 kcal
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7.6 gm
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1.2 gm
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2.4 gm
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2.5 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि









1 बड़ा चम्मच मसूर दाल रातभर भिगोयें और प्रेशर कुकर में पकाएं |
1 छोटा चम्मच मक्खन एक कढ़ाई में गरम करें , उसमे 1/8 कप कटा हुआ प्याज डालें और भुनें |
एक बार प्याज थोड़ा नरम हो जाये तब, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1/2 कप कटा हुआ टमाटर और पहले से पकाया हुआ मसूर दाल डालें |
1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च और पानी की आवश्यक मात्रा में डालें, अच्छी तरह से लगातार मिलाएं |
इसे कुछ और मिनट के लिए उबलने दें।
पकाएं गए सूप को मिक्सी में पीसें, एक बार सूप जैसी स्थिरता मिल जाए, तो एक कटोरा में स्थानांतर करें।
काले तिल और धनिया के पत्ते के ऊपर से डालें |
गरमा गरम परोसें|