मसूर उसल ग्रेवी
138 20 मिनट 2 सर्विंग्स
मसूर प्रोटीन, एंटीऑक्सिडेंट, कार्ब्स और फाइबर में समृद्ध होता है, पाचन में भी मदद करता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
113 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 13.36 gm
- प्रोटीन 3.15 gm
- फैट्स (वसा) 3.43 gm
- फाइबर 4.87 gm
सामग्री

Whole Masoor
2.5 बड़ा चम्मच (32.575 ग्राम)

Onion
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (5.24 ग्राम)

Tomato
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (6.3 ग्राम)

Fresh Coconut
1.0 कसा हुआ छोटा चम्मच (2.07 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)

Green Chilli
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.065 ग्राम)

Ginger
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.54 ग्राम)

Garlic
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.62 ग्राम)

Coriander Powder
1/2 छोटा चम्मच (0.82 ग्राम)

Red Chilly
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

Haldi
1/8 छोटा चम्मच (0.29 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)

Water
120.0 एम एल (120.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 एक प्रेशर कुकर में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |
- Step 2 2 छोटा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भुन लें |
- Step 3 नारियल का पेस्ट और आवश्यकतानुसार पानी डालें। अच्छी तरह से मिलाएं।
- Step 4 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 5 2 छोटा चम्मच कटा हुआ टमाटर डालें और नरम होने तक भुन लें |
- Step 6 इस मिश्रण में, 25 बड़ा चम्मच मसूर दाल डालें, अच्छी तरह से मिलाएं
- Step 7 आवश्यकता अनुसार पानी डालें
- Step 8 ढक्कन बंद करें और 3 सीटी के लिए प्रेशर कुकर में पकाएं |
- Step 9 कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालें |
- Step 10 चपाती या चावल के साथ गरमा गरम परोसें |
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