मसाला पूरी हमारे नियमित पूरी के लिए एक नया सुझाव के साथ एक आदर्श सुबह का नाश्ता भी है |इस विधि के लिए आटा विभिन्न मसालों से भर जाता है जो इसे अलग बनाता है क्योंकि यह व्यंजन स्वादों से भरा हुआ है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 60.0 gm
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190.7 kcal
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13.8 gm
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0.9 gm
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13.5 gm
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2.8 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि











एक कटोरा में 1/4 कप गेहूं का आटा डालें, अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर, नमक, कसूरी मेथी डालें |
1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, जीरा, और 15 छोटा चम्मच तेल डालें, अच्छी तरह मिलाएं |
मिश्रण में पानी डालें और एक मुलायम और नरम आटा में गूंध लें |
एक छोटा सा हिस्सा लें और बेलन का उपयोग करके इसे बेल लें |
कढ़ाई में गहरा तलने के लिए तेल गरम करें और उसमें पूरी डालें |
सुनहरा भूरा होने तक पूरी को तलें और गरमा गरम परोसें |