मसाला पूरी रेसिपी

मसाला पूरी हमारे नियमित पूरी के लिए एक नया सुझाव के साथ एक आदर्श सुबह का नाश्ता भी है | इस विधि के लिए आटा विभिन्न मसालों से भर जाता है जो इसे अलग बनाता है क्योंकि यह व्यंजन स्वादों से भरा हुआ है |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 0.9 gm
    प्रोटीन
  • 13.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 2.8 gm
    फाइबर
  • 13.8 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 190.7 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 12.0 mg
    कैल्शियम
1/4 मानक कप(36.0 ग्राम) गेहूं आटा
1/4 छोटा चम्मच(0.58 ग्राम) अजवाइन
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.41 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
0.13 छोटा चम्मच पाउडर(0.37 ग्राम) काली मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
6.0 छोटा चम्मच(20.0 एम एल) तेल
18.0 एम एल(18.0 एम एल) पानी
  • एक कटोरा में 1/4 कप गेहूं का आटा डालें, अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर, नमक, कसूरी मेथी डालें |

  • 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, जीरा, और 1 5 छोटा चम्मच तेल डालें, अच्छी तरह मिलाएं |

  • मिश्रण में पानी डालें और एक मुलायम और नरम आटा में गूंध लें |

  • एक छोटा सा हिस्सा लें और बेलन का उपयोग करके इसे बेल लें |

  • कढ़ाई में गहरा तलने के लिए तेल गरम करें और उसमें पूरी डालें |

  • सुनहरा भूरा होने तक पूरी को तलें और गरमा गरम परोसें |

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