मसाला डोसा सांभर सहित रेसिपी

सांभर के साथ मसाला डोसा केवल एक होटल में ही नहीं परोसा जाता है और बल्कि आपको आश्चर्य होगा यह जान कर की इस झटपट नाश्ते को घर पर बनाना कितना आसान हो सकता है।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 1.8 gm
    प्रोटीन
  • 6.4 gm
    फैट्स (वसा)
  • 24.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 4.4 mg
    विटामिन C
  • 0.7 mg
    आयरन (लोह)
  • 16.8 mcg
    विटामिन A
  • 180.7 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 17.6 mg
    कैल्शियम
0.02 मानक कप(4.0 ग्राम) अरहर दाल
1.0 नंबर(7.0 ग्राम) सैजन फली
0.04 कटा हुआ मानक कप(4.0 ग्राम) पर्पल बैंगन
0.04 कटा हुआ मानक कप(5.0 ग्राम) शिमला मिर्च
0.04 कटा हुआ मानक कप(6.0 ग्राम) टमाटर, पका
0.29 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) ताज़ा नारियल
0.14 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.13 ग्राम) हरा धनिया
0.29 बड़ा चम्मच(4.0 ग्राम) इमली गूदा
0.64 नंबर(0.07 ग्राम) कड़ी पत्ता
0.14 नंबर(0.11 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
0.04 छोटा चम्मच(0.15 ग्राम) सरसों बीज
0.14 छोटा चम्मच(0.25 ग्राम) सांभर पाउडर
0.02 छोटा चम्मच(0.06 ग्राम) हींग
0.04 छोटा चम्मच(0.1 ग्राम) हल्दी पाउडर
0.04 छोटा चम्मच(0.18 ग्राम) नमक
0.29 छोटा चम्मच(0.96 एम एल) तेल
0.14 मानक कप(35.0 एम एल) पानी
1.0 बड़ा चम्मच(15.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) उरद दाल,काली
1.0 छोटा चम्मच(4.0 एम एल) तेल
23.0 एम एल(23.0 एम एल) पानी
0.16 उबला और कटा मानक कप(29.0 ग्राम) आलू
0.32 जूलीएन्न बड़ा चम्मच(3.0 ग्राम) प्याज
2.0 नंबर(0.19 ग्राम) कड़ी पत्ता
0.08 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.17 ग्राम) हरी मिर्च
0.08 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.15 ग्राम) अदरक
0.16 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.15 ग्राम) हरा धनिया
0.08 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) उरद दाल,काली
0.08 छोटा चम्मच(0.19 ग्राम) जीरा
0.08 छोटा चम्मच(0.19 ग्राम) हल्दी पाउडर
0.08 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) सरसों बीज
0.08 छोटा चम्मच(0.24 ग्राम) हींग
0.08 छोटा चम्मच(0.36 ग्राम) नमक
0.32 छोटा चम्मच(1.0 एम एल) तेल
  • पूर्व तैयारी

    1 5 बड़े चम्मच चावल और 1 5 छोटे चम्मच उड़द दाल 2 घंटे के लिए भिगोयें और इसे मुलायम पेस्ट में पीस लें |

  • इस में रात भर ख़मीर उठाएँ |

  • 1/8 कप आलू उबाल लें |

  • 1/8 कप अरहर दाल उबाल लें |

  • घोल के लिए

    एक कटोरे में घोल डालें और 1/8 छोटा चम्मच नमक डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं |

  • सांभर के लिए

    एक गरम कढ़ाई में 1/4 छोटा चम्मच तेल, 1/8 छोटा चम्मच राई, 2 कड़ी पत्ता, 1/8 लाल मिर्च, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच सांभर पाउडर,1/8 कप कटा हुआ टमाटर, 1 टुकड़ा सैजन फली, 1/8 कप टुकड़ा बैंगन, डालें और अच्छी तरह से मिलायें |

  • 1/8 छोटा चम्मच नमक, उबला हुआ अरहर दाल, 1/4 बड़ा चम्मच इमली का गूदा डालें और अच्छी तरह से पकायें |

  • मसाला के लिए

    एक गरम कढ़ाई में 1/4 छोटा चम्मच तेल, ,1/8 छोटा चम्मच उड़द दाल, 1/4 बड़े चम्मच लंबा कटा हुआ प्याज डालें और अच्छी तरह से भून लें |

  • 1/8 छोटा चम्मच हल्दी और उबला हुआ और कटा हुआ आलू, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से मिलायें |

  • डोसा के लिए

    एक चपटा तवा लें और इसे गरम करें |

  • एक बार तवा गरम हो जाए तो तैयार डोसा घोल फैलायें |

  • इसे 1 छोटा चम्मच तेल के साथ सेकें |

  • तैयार आलू मसाला भरें |

  • इसे मोड़ें |

  • सांभर के साथ गरमा गरम परोसें |

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