सांभर के साथ मसाला डोसा केवल एक होटल में ही नहीं परोसा जाता है और बल्कि आपको आश्चर्य होगा यह जान कर की इस झटपट नाश्ते को घर पर बनाना कितना आसान हो सकता है।
पोषण संबंधी जानकारी
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1.8 gm
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6.4 gm
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24.9 gm
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4.4 mg
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0.7 mg
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16.8 mcg
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180.7 kcal
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17.6 mg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
पूर्व तैयारी
1 5 बड़े चम्मच चावल और 1 5 छोटे चम्मच उड़द दाल 2 घंटे के लिए भिगोयें और इसे मुलायम पेस्ट में पीस लें |
इस में रात भर ख़मीर उठाएँ |
1/8 कप आलू उबाल लें |
1/8 कप अरहर दाल उबाल लें |
घोल के लिए
एक कटोरे में घोल डालें और 1/8 छोटा चम्मच नमक डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं |
सांभर के लिए
एक गरम कढ़ाई में 1/4 छोटा चम्मच तेल, 1/8 छोटा चम्मच राई, 2 कड़ी पत्ता, 1/8 लाल मिर्च, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच सांभर पाउडर,1/8 कप कटा हुआ टमाटर, 1 टुकड़ा सैजन फली, 1/8 कप टुकड़ा बैंगन, डालें और अच्छी तरह से मिलायें |
1/8 छोटा चम्मच नमक, उबला हुआ अरहर दाल, 1/4 बड़ा चम्मच इमली का गूदा डालें और अच्छी तरह से पकायें |
मसाला के लिए
एक गरम कढ़ाई में 1/4 छोटा चम्मच तेल, ,1/8 छोटा चम्मच उड़द दाल, 1/4 बड़े चम्मच लंबा कटा हुआ प्याज डालें और अच्छी तरह से भून लें |
1/8 छोटा चम्मच हल्दी और उबला हुआ और कटा हुआ आलू, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से मिलायें |
डोसा के लिए
एक चपटा तवा लें और इसे गरम करें |
एक बार तवा गरम हो जाए तो तैयार डोसा घोल फैलायें |
इसे 1 छोटा चम्मच तेल के साथ सेकें |
तैयार आलू मसाला भरें |
इसे मोड़ें |
सांभर के साथ गरमा गरम परोसें |