यह खस्ता, कुरकुरे, मध्यम मसालेदार, स्वस्थ गुजराती नाश्ता वजन घटाने के लिए आदर्श है | यह हेल्दी नाश्ता न केवल नमक की क्रेविंग को कम करता है बल्कि स्वादिष्ट और लो-फैट, हाई-फाइबर नाश्ता भी है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 23.0 gm
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132.5 kcal
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12.1 gm
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0.7 gm
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8.1 gm
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2.2 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

4.0 बड़ा चम्मच(35.0 ग्राम) गेहूं आटा

1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च

1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर

0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग

0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक

1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) गौ का घी

4.0 छोटा चम्मच(13.0 एम एल) तेल

10.0 एम एल(10.0 एम एल) पानी
तैयारी
एक कटोरा में, 4 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1 छोटा चम्मच तेल डालें और अच्छी तरह से सभी सामग्री को मिला लें |
आवश्यकता अनुसार पानी डालें और इसे नरम आटा में गूंध दें |
एक नींबू के आकार का गेंद लें और आटा को गोल आकार में बेल लें |
एक गरम कढ़ाई पर, 1/2 छोटा चम्मच घी का उपयोग करके दोनों तरफ समान रूप से खाकरा भूनें |