मशरूम मंचूरियन
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 134.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 5.09 gm
- प्रोटीन 0.50 gm
- फैट्स (वसा) 7.03 gm
- फाइबर 0.97 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
नॉनस्टिक कढ़ाई लें और उसमें 1/2 बड़ा चम्मच तेल गरम करें।
- Step 2
इसमें 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक, 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
- Step 3
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और जब तक वे पारदर्शी न हो जाएं तब तक अच्छी तरह भूनें।
- Step 4
फिर इसमें 1 छोटा चम्मच सोया सॉस, 2 छोटा चम्मच सिरका, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
- Step 5
इस मिश्रण में 2 बड़े चम्मच मकई का आटा का मिश्रण डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
- Step 6
जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे, तब पानी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
- Step 7
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज पत्ता डालें और फिर से मिलाएं। एक तरफ रख दें।
- Step 8
1 कढ़ाई लें और उसमें 1/2 बड़ा चम्मच तेल गरम करें।
- Step 9
1/4 कप टुकड़े मशरूम डाले और अच्छी तरह मिलाएं।
- Step 10
मशरूम में मंचूरियन ग्रेवी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
- Step 11
फ्राइड राइस के साथ गरमा गरम परोसें।
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