मशरूम सूप
180 15 मिनट 2 सर्विंग्स
मशरूम सोडियम में कम हैं और उच्च रक्तचाप वाले लोग इसका सेवन कर सकते हैं | मशरूम में विटामिन D भी अच्छी मात्रा में होता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम सूप कटोरा - 180.0 gm
61 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 3.47 gm
- प्रोटीन 1.79 gm
- फैट्स (वसा) 4.46 gm
- फाइबर 1.65 gm
सामग्री
बटन मशरुम
1/2 कटा हुआ मानक कप (45.92 ग्राम)
लहसुन
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (2.46 ग्राम)
मकई आटा
1.0 छोटा चम्मच (2.41 ग्राम)
काली मिर्च
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.75 ग्राम)
नमक
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)
मक्खन
1/2 बड़ा चम्मच (5.845 ग्राम)
पानी
150.0 एम एल (150.0 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
कम आंच पर एक कढ़ाई गरम करें, 1 बड़ा चम्मच मक्खन डालें और इसे पिघलने दें |
- Step 2
1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन डालें और सुगंधित होने तक भून लें |
- Step 3
1/2 कप कटा हुआ मशरूम डालें और फिर से भून लें |
- Step 4
आवश्यक पानी डालें और इसे उबाल लें |
- Step 5
फिर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर डालें |
- Step 6
मकई आटा का घोल डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 7
एक बार सूप गाढ़ा होने पर आंच बंद कर दें और गरमा गरम परोसें |
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