मशरुम वॉन्टन सूप
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम सूप कटोरा - 180.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 38.06 gm
- प्रोटीन 2.03 gm
- फैट्स (वसा) 6.46 gm
- फाइबर 4.56 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
वॉन्टन भरावन के लिए
एक कटोरे में 1/8 कप कटा हुआ मशरुम, 1/4 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/4 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट,1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच सोया सॉस, 1/8 छोटा चम्मच तिल का तेल, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ प्याज़ पत्ता डालें और इसे अच्छी तरह से मिलायें |
- Step 2
वॉन्टन के लिए
एक कटोरे में 1/4 कप मैदा, 1/4 कप साबुत गेहूं का आटा, 1 छोटा चम्मच तेल, आवश्यकता अनुसार पानी डालें और आटा गूंधें |
- Step 3
बेलन का उपयोग करके आटे को चौकोर आकार में बेलें और फिर छोटे स्क्वेयर्स शीट में काटें |
- Step 4
एक स्क्वेयर शीट पे भरावन डालें और दूसरे शीट से इसे बंद करें और इसे वॉन्टन का आकार दें |
- Step 5
सूप के लिए
एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच सरसों का तेल गरम करें, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें और अच्छी तरह से भूनें |
- Step 6
इसमें आवश्यकता अनुसार पानी, मशरूम वॉन्टन, 1/8 कप कटा हुआ पत्तागोभी,1/4 छोटा चम्मच सोया सॉस, 1/8 छोटा चम्मच चावल विनेगर, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें, मिलायें और इसे अच्छी तरह से पकायें |
- Step 7
गरम परोसें |
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