मशरुम चावल रेसिपी

मशरूम चावल मकई और विभिन्न प्रकार की सब्जियों के गुणों से बना एक चावल का व्यंजन है, जो फाइबर से भरपूर भोजन विकल्प बनाता है, विटामिन डी से भरपूर, बनाने में आसान और अत्यधिक पौष्टिक होता है।

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 115.0 gm

  • 143.9 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 15.1 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.2 gm
    प्रोटीन
  • 8.1 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.8 gm
    फाइबर
1.0 बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )
1.0 बड़ा चम्मच टुकड़े(6.0 ग्राम) बटन मशरुम
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) टमाटर, पका
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरा धनिया
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरी मिर्च
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) अदरक
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) लहसुन
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
2.0 नंबर(0.22 ग्राम) लौंग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) मक्खन
40.0 एम एल(40.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच मक्खन, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च, 2 लौंग डालें |

  • अच्छी तरह से भून लें, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1 बड़ा चम्मच टुकड़ा मशरूम, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला डालें

  • और अच्छी तरह से भून लें |

  • अभी पके हुए चावल और 2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें और अच्छी तरह से मिला लें |

  • गरम परोसें |