नरम, उबले हुए इडली जो मिक्स आटा के घोल से बने होते हैं, सब्ज़ी ,सांभर या चटनी जैसे व्यंजन के साथ परोसे जाते हैं, यह एक संपूर्ण नाश्ता या स्नैक विकल्प बनाते हैं।
पोषण संबंधी जानकारी
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0.8 gm
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1.0 gm
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13.6 gm
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76.7 kcal
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17.3 mg
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0.4 mg
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0.5 mg
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12.5 mcg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
एक कटोरे में, 1 बड़ा चम्मच ज्वार का आटा, 1 बड़ा चम्मच राजगीरा का आटा, 1 बड़ा चम्मच रागी का आटा, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पत्तागोभी, 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ गाजर, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
घोल को पानी डालके मिश्रण बनाएऔर अच्छी तरह मिलाएं।
इडली सांचों को 1/2 छोटा चम्मच तेल से चिकना करें, तैयार घोल को इसमें डालें, ढककर भाप में पूरी तरह से पकने दें।
एक बार इडली पकने के बाद उन्हें थोड़ा ठंडा करें और उतारे।
सांभर या नारियल की चटनी के साथ गरमागरम परोसें।