मल्टीग्रैन सब्जी इडली नारियल चटनी सहित रेसिपी

नरम, उबले हुए केक जो मिक्स आटा के घोल से बने होते हैं, सब्ज़ी के साथ सांभर या चटनी जैसे व्यंजन परोसे जाते हैं, एक संपूर्ण नाश्ता विकल्प बनाते हैं।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 171.1 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 27.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.9 gm
    प्रोटीन
  • 3.3 gm
    फैट्स (वसा)
  • 4.2 gm
    फाइबर
1.0 बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )
1.0 आटा, बड़ा चम्मच(7.0 ग्राम) जवार
1.0 आटा, बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) राजगिरा
1.0 आटा, बड़ा चम्मच(6.0 ग्राम) रागी
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) उरद दाल,काली
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(6.0 ग्राम) पत्ता गोभी
1.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(7.0 ग्राम) गाजर
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
0.13 छोटा चम्मच(0.58 ग्राम) नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) तेल
30.0 एम एल(30.0 एम एल) पानी
0.22 कटा हुआ बड़ा चम्मच(2.0 ग्राम) ताज़ा नारियल
0.22 बड़ा चम्मच(2.0 ग्राम) चना दाल
0.22 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.47 ग्राम) हरी मिर्च
0.06 छोटा चम्मच(0.28 ग्राम) इमली गूदा
0.11 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.21 ग्राम) अदरक
0.9 नंबर(0.1 ग्राम) कड़ी पत्ता
0.06 छोटा चम्मच(0.23 ग्राम) उरद दाल,काली
0.11 छोटा चम्मच(0.41 ग्राम) सरसों बीज
0.06 छोटा चम्मच(0.27 ग्राम) नमक
0.11 छोटा चम्मच(0.36 एम एल) तेल
11.0 एम एल(11.0 एम एल) पानी
  • एक कटोरे में, 1 बड़ा चम्मच जवार का आटा, 1 बड़ा चम्मच राजगिरा का आटा, 1 बड़ा चम्मच रागी का आटा, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ गोभी, 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ गाजर, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं।

  • घोल की वांछित स्थिरता प्राप्त करने के लिए पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएं।

  • इडली सांचे को 1/2 छोटा चम्मच तेल लगाएं, तैयार घोल को इसमें डालें, ढक कर भाप में पूरी तरह से पकने दें।

  • एक बार इडली पकने के बाद उन्हें थोड़ा ठंडा करें और उतारे।

  • सांभर या नारियल की चटनी के साथ गरमा गरम परोसें।

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