नरम, उबले हुए केक जो मिक्स आटा के घोल से बने होते हैं, सब्ज़ी के साथ सांभर या चटनी जैसे व्यंजन परोसे जाते हैं, जो एक संपूर्ण नाश्ता विकल्प बनाते हैं।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 120.0 gm
-
171.1 kcal
-
27.9 gm
-
1.9 gm
-
3.3 gm
-
4.2 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि























एक कटोरे में, 1 बड़ा चम्मच जवार का आटा, 1 बड़ा चम्मच राजगिरा का आटा, 1 बड़ा चम्मच रागी का आटा, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ गोभी, 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ गाजर, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
घोल की वांछित स्थिरता प्राप्त करने के लिए पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
इडली सांचे को 1/2 छोटा चम्मच तेल लगाएं, तैयार घोल को इसमें डालें, ढक कर भाप में पूरी तरह से पकने दें।
एक बार इडली पकने के बाद उन्हें थोड़ा ठंडा करें और उतारे।
सांभर या नारियल की चटनी के साथ गरमा गरम परोसें।