विभिन्न प्रकार की स्वस्थ सब्जी टॉपिंग के साथ आधार रूप पिज्जा सॉस का उपयोग पिज्जा को विशिष्ट और पौष्टिक बना सकता है, नियमित पिज्जा क्रस्ट को खत्म कर सकता है और भोजन में अच्छी फैट्स और पर्याप्त कैलोरी शामिल करने के लिए पराठा का उपयोग करना एक स्वास्थ्यवर्धक विकल्प है |
पोषण संबंधी जानकारी
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5.0 gm
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8.4 mcg
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1.1 mg
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10.5 gm
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26.6 gm
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4.3 mg
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255.1 kcal
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82.3 mg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
एक कटोरे में, 1/2 छोटा चम्मच गेहूं आटा, 1/2 छोटा चम्मच बाजरा आटा, 1 बड़ा चम्मच जवार आटा, 1 बड़ा चम्मच ओट्स आटा, 1 बड़ा चम्मच बेसन, 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ सूखा नारियल, 1/8 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/4 चम्मच नमक, 1/8 चम्मच लाल मिर्च पाउडर और पानी डालें |
आटा गूंध लें और छोटे भागों में विभाजित करें |
प्रत्येक भाग को पराठा में बेल लें |
1 छोटा चम्मच घी के साथ दोनों तरफ पराठा को अच्छी तरह से सेकें |
पराठा पर, 1 बड़ा चम्मच पिज़्ज़ा चटनी, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ बेबी कॉर्न, 2 बड़े चम्मच कसा हुआ चीज़, 1 बड़ा चम्मच कटी हुई लाल शिमला मिर्च डालें और एक गरम तवे के ऊपर रखें |
1/4 छोटा चम्मच रेड चिली फ्लेक्स और 1/2 छोटा चम्मच ऑरेगैनो को पराठे पर छिड़क लें | ढक्कन ढक कर चीज़ पिघल जाए तब तक पका लें |
एक देसी स्पर्श के साथ पराठा पिज़्ज़ा को परोसें|