मल्टीग्रेन कोकोनट पराठा पिज्जा मल्टीग्रेन आटे के मिश्रण से बना भारतीय फ्लैटब्रेड है जो नारियल के साथ अच्छी तरह से मिल जाता है, जिससे यह पोषक तत्वों से भरपूर नाश्ता विकल्प बन जाता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 115.0 gm
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227.8 kcal
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23.7 gm
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4.5 gm
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9.4 gm
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5.0 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

















एक कटोरे में, 1/2 छोटा चम्मच गेहूं आटा, 1/2 छोटा चम्मच बाजरा आटा, 1 बड़ा चम्मच जवार आटा, 1 बड़ा चम्मच ओट्स आटा, 1 बड़ा चम्मच बेसन, 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ सूखा नारियल, 1/8 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/4 चम्मच नमक, 1/8 चम्मच लाल मिर्च पाउडर और पानी डालें |
आटा गूंध लें और छोटे भागों में विभाजित करें |
प्रत्येक भाग को पराठा में बेल लें |
1 छोटा चम्मच घी के साथ दोनों तरफ पराठा को अच्छी तरह से सेकें |
पराठा पर, 1 बड़ा चम्मच पिज़्ज़ा चटनी, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ बेबी कॉर्न, 2 बड़े चम्मच कसा हुआ चीज़, 1 बड़ा चम्मच कटी हुई लाल शिमला मिर्च डालें और एक गरम तवे के ऊपर रखें |
1/4 छोटा चम्मच रेड चिली फ्लेक्स और 1/2 छोटा चम्मच ऑरेगैनो को पराठे पर छिड़क लें | ढक्कन ढक कर चीज़ पिघल जाए तब तक पका लें |
एक देसी स्पर्श के साथ पराठा पिज़्ज़ा को परोसें|