मटर हम्मस पॉपर्स रेसिपी

इस दिलचस्प, बहुमुखी नाश्ता व्यंजन, पीज़ हम्मस पॉपर्स को मटर के घोल और काबुली चना हम्मस के साथ बनाया गया है, जिसमें हल्की मिठास होती है जो चटनी या केचप के साथ मिलाने पर एक स्वादिष्ट स्वाद प्रदान करता है।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 62.3 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 3.7 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.8 gm
    प्रोटीन
  • 4.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.2 gm
    फाइबर
2.0 उबला और मसला बड़ा चम्मच(35.0 ग्राम) ताज़ी मटर
2.0 उबला और मसला बड़ा चम्मच(31.0 ग्राम) आलू
1.0 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) मकई आटा
1/4 छोटा चम्मच(0.44 ग्राम) जीरा पाउडर
0.13 छोटा चम्मच पाउडर(0.27 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक
2.0 बड़ा चम्मच(16.0 एम एल) तेल
0.84 बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) छोले
1.0 बड़ा चम्मच(11.0 ग्राम) तिल, सफ़ेद
1.0 छोटा चम्मच(4.0 एम एल) निम्बू रस
2.0 नंबर(3.0 ग्राम) लहसुन
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) जैतून तेल
13.0 एम एल(13.0 एम एल) पानी
  • एक मिक्सी में, पकाया हुआ छोले ,प्रत्येक 1 छोटा चम्मच सफेद तिल , जैतून तेल, और नींबू का रस, 2 लहसुन और 1/2 छोटा चम्मच नमक डालें |

  • एक मुलायम बनावट के लिए सब कुछ एक साथ पीस लें |

  • फिर, एक मिश्रण कटोरा में, तैयार हम्मस, उबली और मसली मटर, और आलू डालें |

  • 1/8 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर के साथ 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, और 3 छोटे चम्मच कॉर्न फ्लोर डालें |

  • सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें |

  • पॉपर्स में मिला लें और बेल लें |

  • एक कढ़ाई में, तलने के लिए तेल गरम करें |

  • सुनहरा भूरा होने तक भूनें |

  • पॉपर्स गरम परोसें |

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