इस दिलचस्प, बहुमुखी नाश्ता व्यंजन, मटर हम्मस पॉपर्स को मटर के घोल और काबुली चना हम्मस के साथ बनाया गया है, जिसमें हल्की मिठास होती है जो चटनी या केचप के साथ मिलाने पर एक स्वादिष्ट स्वाद प्रदान करता है।
मटर हम्मस पॉपर्स
223 20 मिनट 2 सर्विंग्स
पोषण संबंधी जानकारी
62.32 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 3.68 gm
- प्रोटीन 0.75 gm
- फैट्स (वसा) 4.51 gm
- फाइबर 1.16 gm
सामग्री

ताज़ी मटर
2.0 उबला और मसला बड़ा चम्मच(35.0 ग्राम) ताज़ी मटर

आलू
2.0 उबला और मसला बड़ा चम्मच(31.0 ग्राम) आलू

मकई आटा
1.0 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) मकई आटा

जीरा पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.44 ग्राम) जीरा पाउडर

सूखी लाल मिर्च
0.13 छोटा चम्मच पाउडर(0.27 ग्राम) सूखी लाल मिर्च

नमक
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक

तेल
2.0 बड़ा चम्मच(16.0 एम एल) तेल

छोले
0.84 बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) छोले

तिल, सफ़ेद
1.0 बड़ा चम्मच(11.0 ग्राम) तिल, सफ़ेद

निम्बू रस
1.0 छोटा चम्मच(4.0 एम एल) निम्बू रस

लहसुन
2.0 नंबर(3.0 ग्राम) लहसुन

नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक

जैतून तेल
1.0 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) जैतून तेल

पानी
13.0 एम एल(13.0 एम एल) पानी
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बनाने की विधि
- Step 1 एक मिक्सी में, पकाया हुआ छोले ,प्रत्येक 1 छोटा चम्मच सफेद तिल , जैतून तेल, और नींबू का रस, 2 लहसुन और 1/2 छोटा चम्मच नमक डालें |एक मुलायम बनावट के लिए सब कुछ एक साथ पीस लें |फिर, एक मिश्रण कटोरा में, तैयार हम्मस, उबली और मसली मटर, और आलू डालें |1/8 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर के साथ 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, और 3 छोटे चम्मच कॉर्न फ्लोर डालें |सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें |पॉपर्स में मिला लें और बेल लें |एक कढ़ाई में, तलने के लिए तेल गरम करें |सुनहरा भूरा होने तक भूनें |पॉपर्स गरम परोसें |
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सबसे अच्छी जोड़ी
वेज थाई ग्रीन करी
हड्डी के स्वास्थ्य में सुधार करने के लिए, कैल्शियम युक्त सफेद तिल के बीज का एक चम्मच डालिये।
79.16 कैलोरी
20 मिनट
कैरामेल कस्टर्ड
चिया बीज का एक छोटा चम्मच ओमेगा 3 फैट्स, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट की अच्छाई प्रदान करता है |.
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