मटर पनीर पराठा रेसिपी

पारंपरिक प्रधान गेहूं से बने भारतीय उपमहाद्वीप के मूल निवासी एक फ्लैटब्रेड जो मटर और पनीर के साथ भरवां इसे प्रोटीन और उर्जा घने भोजन विकल्प बनाते हैं

पोषण संबंधी जानकारी

  • 262.3 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 27.1 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 4.1 gm
    प्रोटीन
  • 10.0 gm
    फैट्स (वसा)
  • 5.8 gm
    फाइबर
4.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) गेहूं आटा
3.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(25.0 ग्राम) पनीर
2.0 उबला और मसला बड़ा चम्मच(35.0 ग्राम) ताज़ी मटर
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) अमचूर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(6.0 ग्राम) गौ का घी
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
  • एक मिश्रण कटोरे में, 1/4 कप गेहूं का आटा, 1/4 छोटा चम्मच नमक और थोड़ा पानी लें। अच्छी तरह से मिलाकर इसे नरम आटा में गूंध लें और अलग से रखें |

  • मिश्रण के लिए, एक कटोरे में मसला हुआ मटर 1 बड़ा चम्मच डालें, 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ पनीर, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • आटा गूंध लें, इसकी गेंदों बनाएं और बेलन का उपयोग करके इसे गोल आकार में पराठा बनाएं |

  • मिश्रण लें और इसे केंद्र में रखें। सभी पक्षों से कवर करें और एक गेंद के रूप में बनाएं |

  • बेलन का उपयोग करके इसे का गोल आकार में पराठा बनाएं |

  • कम आंच पर एक तवा गरम करें और उस पर पराठा सेकें। पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच घी फैलाएं |

  • इसे पकने दें है, सुनिश्चित करें कि दोनों पक्ष अच्छी तरह से भूरा होजाए |

  • मक्खन ऊपर से डालें |

  • गरमा गरम परोसें |

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.

शायद आपको भी ये अच्छा लगे