पारंपरिक प्रधान गेहूं से बने भारतीय उपमहाद्वीप के मूल निवासी एक फ्लैटब्रेड जो मटर और पनीर के साथ भरवां इसे प्रोटीन और उर्जा घने भोजन विकल्प बनाते हैं
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 110.0 gm
-
262.3 kcal
-
27.1 gm
-
4.1 gm
-
10.0 gm
-
5.8 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि








एक मिश्रण कटोरे में, 1/4 कप गेहूं का आटा, 1/4 छोटा चम्मच नमक और थोड़ा पानी लें। अच्छी तरह से मिलाकर इसे नरम आटा में गूंध लें और अलग से रखें |
मिश्रण के लिए, एक कटोरे में मसला हुआ मटर 1 बड़ा चम्मच डालें, 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ पनीर, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर और अच्छी तरह से मिलाएं |
आटा गूंध लें, इसकी गेंदों बनाएं और बेलन का उपयोग करके इसे गोल आकार में पराठा बनाएं |
मिश्रण लें और इसे केंद्र में रखें। सभी पक्षों से कवर करें और एक गेंद के रूप में बनाएं |
बेलन का उपयोग करके इसे का गोल आकार में पराठा बनाएं |
कम आंच पर एक तवा गरम करें और उस पर पराठा सेकें। पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच घी फैलाएं |
इसे पकने दें है, सुनिश्चित करें कि दोनों पक्ष अच्छी तरह से भूरा होजाए |
मक्खन ऊपर से डालें |
गरमा गरम परोसें |