मटन बिरयानी
177 15 मिनट 3 सर्विंग्स
मटन बिरयानी एक पारंपरिक भारतीय हैदराबादी व्यंजन है, जो कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन से भरा होता है, ऊर्जा के स्तर को कम होने से रोकने में सहायक है, जिससे यह घने पोषक तत्व के भोजन का विकल्प बन जाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 130.0 gm
195 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 15.07 gm
- प्रोटीन 4.73 gm
- फैट्स (वसा) 10.91 gm
- फाइबर 1.98 gm
सामग्री

Mutton
100.0 ग्राम (100.0 ग्राम)

Rice
3.5 बड़ा चम्मच (45.045 ग्राम)

Onion
0.34 मानक कप जूलीएन्न (39.61 ग्राम)

Tomato
0.34 कटा हुआ मानक कप (52.972 ग्राम)

Nestlé A+ Curd
1/8 मानक कप (28.9224 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (3.28 ग्राम)

Pudina
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (1.89 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1/2 छोटा चम्मच (2.52 ग्राम)

Green Chilli Paste
1/2 छोटा चम्मच (2.345 ग्राम)

Fennel Seeds
1/2 छोटा चम्मच (1.28 ग्राम)

Jeera
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

Black Pepper
4.0 नंबर (0.36 ग्राम)

Cloves
4.0 नंबर (0.44 ग्राम)

Green Elaichi
2.0 नंबर (0.46 ग्राम)

Bay Leaf
1.0 नंबर (0.3 ग्राम)

Black Elaichi
1.0 नंबर (1.96 ग्राम)

Jeera Powder
1.0 छोटा चम्मच (1.75 ग्राम)

Red Chilly
1.0 छोटा चम्मच पाउडर (2.16 ग्राम)

Garam Masala
1/4 छोटा चम्मच (0.37 ग्राम)

Haldi
1/8 छोटा चम्मच (0.29 ग्राम)

Salt
1/2 छोटा चम्मच (2.23 ग्राम)

Ghee
1.0 बड़ा चम्मच (15.15 ग्राम)

Oil
1.5 बड़ा चम्मच (12.24 एम एल)

Water
120.0 एम एल (120.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 1/2 छोटा चम्मच तेल गरम करें ।
- Step 2 1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें ।
- Step 3 1 काला इलायची डालें।
- Step 4 2 हरी इलायची डालें।
- Step 5 4 लौंग डालें ।
- Step 6 2 काली मिर्च डालें ।
- Step 7 मसालेदार मटन डालें ।
- Step 8 मटन स्टॉक डालें।
- Step 9 मटन निविदा होने तक पकाएं ।
- Step 10 (नेस्ले का पौष्टिक सुझाव)
- Step 11 एक और कढ़ाई में, 1/2 बड़ा चम्मच घी, पकाया हुआ मटन, पका हुआ चावल डालें और समान रूप से फैलाएं |
- Step 12 उस पर 1/2 बड़ा चम्मच घी डालें |
- Step 13 भूरा प्याज, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पुदीना डालें |
- Step 14 ढक्कन को बंद करें और कम आंच पर 10 मिनट के लिए पकाएं |
- Step 15 रायता के साथ गरमा गरम परोसें |
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