मटन पुलाव
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 130.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 18.90 gm
- प्रोटीन 4.93 gm
- फैट्स (वसा) 11.10 gm
- फाइबर 1.58 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
एक प्रेशर कुकर में, 1 बड़ा चम्मच घी गरम करें |
- Step 2
1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1 काला इलायची , 2 काली मिर्च, 2 हरी इलायची , 2 लौंग, 1 तेज पत्ता, 1/4 कप लंबा कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भून लें |
- Step 3
1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट डालें |
- Step 4
अब 100 ग्राम मटन, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/8 कप कटा हुआ टमाटर डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं |
- Step 5
1/2 कप बासमती चावल और पानी, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |
- Step 6
इसे अच्छी तरह मिलाएं |
- Step 7
3 सीटी के लिए प्रेशर कुक करें |
- Step 8
इसे गरम परोसें |
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