मटन पालक करी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 150.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 3.14 gm
- प्रोटीन 6.87 gm
- फैट्स (वसा) 10.10 gm
- फाइबर 1.31 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व तैयारी
प्रेशर कूकर में 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट , 1/4 छोटा चम्मच हल्दी के साथ 1/4 कप मटन पका लें l
- Step 2
1/2 कप कटा हुआ पालक भी पका लें |
- Step 3
मटन के लिए
एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल डालें |
- Step 4
2 लौंग, 1 हरी इलाइची, 1 चक्र फूल, 1/4 दालचीनी, 2 काली मिर्च, 1/2 तेज पत्ता, 1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें और भुन लें |
- Step 5
2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच अमचूर डालें और मिलाएं |
- Step 6
तैयार पालक प्यूरी डालें और भुन लें |
- Step 7
अब 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया और थोड़ा पानी डालें |
- Step 8
ढक कर पकायें |
- Step 9
पके हुए मटन को डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 10
रोटी या चावल के साथ गरमा गरम परोसें |
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