धनसाक
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 7.64 gm
- प्रोटीन 5.56 gm
- फैट्स (वसा) 10.39 gm
- फाइबर 2.05 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व तैयारी
एक प्रेशर कुकर में,
- Step 2
1 बड़ा चम्मच मूंग दाल, 1 बड़ा चम्मच अरहर दाल, 1 बड़ा चम्मच उड़द दाल, 1/4 कप टुकड़ा किया बैंगन , 1/8 कप टुकड़ा किया कद्दू, 1/8 कप टुकड़ा किया आलू, 1/8 कप मेथी पत्ते, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पुदीना, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला डालें | प्रेशर कुक करें और पीस लें |
- Step 3
धंसक के लिए
एक प्रेशर कुकर में, 1 बड़ा चम्मच घी गरम करें |
- Step 4
1/4 कप कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भून लें |
- Step 5
1/8 कप कटा हुआ टमाटर, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 6
अब 1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 7
अब आवश्यकता अनुसार पानी और 100 ग्राम मटन डालें और अच्छी तरह से मिलाएं l
- Step 8
फिर ग्रेवी में मिश्रित किया हुआ मिश्रण डालें, अच्छी तरह मिलाएं और पानी डालें।
- Step 9
ढकें और 4 सीटी के लिए पकाएं |
- Step 10
रोटी या चावल के साथ गरम परोसें |
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