धनसाक एक उच्च स्वाद वाली सब्जी ग्रेवी है, जिसको कई प्रकार की सब्जियों और मसालों के साथ बनाया जाता है, प्याज टमाटर पर आधारित, पूर्णता के लिए पकाया जाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
-
170.0 kcal
-
7.6 gm
-
5.6 gm
-
10.4 gm
-
2.1 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि




















पूर्व तैयारी
एक प्रेशर कुकर में,
1 बड़ा चम्मच मूंग दाल, 1 बड़ा चम्मच अरहर दाल, 1 बड़ा चम्मच उड़द दाल, 1/4 कप टुकड़ा किया बैंगन , 1/8 कप टुकड़ा किया कद्दू, 1/8 कप टुकड़ा किया आलू, 1/8 कप मेथी पत्ते, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पुदीना, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला डालें | प्रेशर कुक करें और पीस लें |
धंसक के लिए
एक प्रेशर कुकर में, 1 बड़ा चम्मच घी गरम करें |
1/4 कप कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भून लें |
1/8 कप कटा हुआ टमाटर, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
अब 1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
अब आवश्यकता अनुसार पानी और 100 ग्राम मटन डालें और अच्छी तरह से मिलाएं l
फिर ग्रेवी में मिश्रित किया हुआ मिश्रण डालें, अच्छी तरह मिलाएं और पानी डालें।
ढकें और 4 सीटी के लिए पकाएं |
रोटी या चावल के साथ गरम परोसें |